— Сейчас мы с тобой будем жить экономно, но зато потом у нас всё будет отлично! — постоянно твердит мне мой муж

 Меня зовут Оксана. Я уже так устала слушать о том, как мы с мужем будем жить хорошо, но только не сейчас, а когда-нибудь потом. А я уже сейчас хочу жить нормально!

Я хочу нормально одеваться, хорошо кушать и отдыхать. А мой муж только говорит о том, что мы будем жить скоро хорошо.

 Когда мы расписались с Костей, у нас вообще ничего не было,  кроме желания жить хорошо. Я привыкла жить сегодняшним днём, а  вот Костя привык все планировать. Он ставил перед собой цели и привык их достигать. Мне это очень нравилось в моем муже.

 Сразу мы решили заработать деньги на квартиру. Мы стали откладывать деньги и экономить на всём. Я понимала, что это делать просто необходимо.

— Ну, ничего страшного! Сейчас мы вынуждены экономить, но зато будем потом жить очень хорошо! —  успокаивал меня Костя.

 Я терпела, потому что понимала, что так надо. В конце концов, мы купили однокомнатную квартиру, в которой нужно было делать ещё ремонт.

 Конечно же, нам опять пришлось экономить и откладывать деньги на ремонт. Со временем мы сделали ремонт и купили мебель.

 Я надеялась, что наконец-то, после семи лет жесткой экономии, мы с мужем начнём жить нормально. Ну, хотя бы съездим в отпуск.

 Но Костя мне сообщил о том, чтобы об отпуске я забыла, потому что нам нужно теперь копить деньги на двухкомнатную квартиру.

 —  Ну, а что ты хочешь, Ксюша? Ведь нам же нужно родителями становиться. А как мы будем жить втроем в однокомнатной квартире? Вот когда мы купим двухкомнатную квартиру, тогда и будем отдыхать.

 Я понимала, что мой муж прав, но мне уже так надоело постоянно экономить, одеваться в дешёвую одежду и кушать невкусную еду. Целых три года мы снова экономили.

Потом мы смогли продать нашу однокомнатную квартиру и купили двухкомнатную квартиру. Я очень обрадовалась, когда это произошло. Ведь я  решила, что наконец-то мы поедем в отпуск.

Но мой муж был со мной не согласен. Он сказал, что теперь нужно откладывать деньги на декрет.

— Ведь когда ты будешь в декрете, всё может случиться! Я могу остаться без работы. На какие деньги мы тогда будем жить?! —  объяснил мне Костя свою жизненную позицию.

 Но я была с этим не согласна. Я сказала:

— Сначала мы поедем в отпуск, и  только потом будем думать о декрете! И об экономии тоже мы будем думать потом!

 Конечно, Костя был со мной не согласен, но уступил мне.

 Мы поехали на море. Он пытался там на всем экономить. В итоге, он испортил мне весь отдых и сам не отдохнул нормально. Но я хотя бы  поплавала в море.

Потом мы стали копить деньги на декрет.

 Только через три года я забеременела. Я работала до последнего, чтобы заработать, как можно больше денег. А потом я была в декрете.

 Пока  я была в декрете, Костя снова требовал строгой и экономии и  не разрешал трогать деньги, которые мы собирали на декрет.

Но перед самым выходом из декрета я потребовала, чтобы мы все вместе поехали на море.  Я хотела, чтобы наш сын хотя бы раз увидел море.

 Конечно же, Костя снова пытался на всём экономить и  очень возмущался, когда я тратила деньги.

 Потом наш сын пошел в детский садик, а я вышла на работу. Я думала, что наконец-то мы будем жить нормально. Но Костя решил, что сейчас мы будем снова экономить. Для чего? А теперь Костя решил, что нам нужна дача.

— Сейчас мы будем экономить, но зато потом будем жить  замечательно! — говорит мне Костя.

 А я уже устала от этой вечной экономией! Я хочу жить здесь и сейчас. Я хочу нормально одеваться, нормально питаться, хочу ходить в салоны красоты.

 А мой муж обижается на меня.

— Да если бы не моя экономия, то у нас бы не было квартиры!

  Я согласна с мужем, но зачем нам ещё и дача?!

Я люблю Костю и не хочу с ним  разводиться. Но постоянная экономия мне ужасно надоела.

 Ведь это же не жизнь, а самое настоящее существование…

— Сейчас мы с тобой будем жить экономно, но зато потом у нас всё будет отлично! — постоянно твердит мне мой муж
— Ну чего ты кипишуешь? Пусть родители сами назовут внука, что здесь такого? — говорит муж