— С такой фигурой не рожают! — заявила свекровь

Маша была худенькой и невысокой. Прямо настоящая Дюймовочка с длинными русыми волосами и зелеными глазами. Ярослав влюбился в нее с первого взгляда. Сам он был крупного телосложения, поэтому когда они начали встречаться, многие умилялись их паре.

Спустя три месяца отношений парень сделал Маше предложение. Она согласилась. Тогда и наступил день “икс” — знакомство с потенциальной свекровью. Познакомиться с родителями невесты будущей тоже планировали, но попозже, ведь они жили в другом городе.

Высокая полноватая женщина встретила Машу на пороге и одарила строгим взглядом. Она с брезгливостью посмотрела на миниатюрную невестку и заявила:

— Такие не рожают! Она слишком хилая, не выносит малыша. 

Ярослав перевел тему в другое русло, чтобы не накалять обстановку.

С тех пор Маша всячески избегала встреч со свекровью. Однако после свадьбы пришлось смириться и переехать жить к родственнице. Тогда все и началось. Свекровь решила откормить невестку. Она была уверена, что худые женщины — нездоровые, а внуков ей хотелось побольше да побыстрее. 

Когда Маша отказывалась кушать, свекровь на нее кричала. Она обвиняла невестку в том, что из-за нее Ярослав останется бездетным. При сыне она такого себе не позволяла, но когда он отсутствовал — выедала мозг Маше чайной ложкой.

Маша никогда не жаловалась мужу, ведь не хотела, чтобы они с мамой ругались. Но Ярослав не дурак, он сам все заметил. Он втихаря снял комнату в общаге, чтобы порадовать жену.

Жили они вдвоем тихо и мирно. Только свекровь долго не могла смириться  с выбором сына. Лишь когда Маша выносила и родила здоровую двойню, сердце родственницы оттаяло.

— С такой фигурой не рожают! — заявила свекровь
Мне так хотелось назвать мальчика Даней! Но родня мужа уже выбрала другое имя