С такими наглыми родственниками жить у моря не в радость

Мы с мужем бросили шумный Питер и купили домик в Сочи. Надоели нам дожди и бешеный трафик, захотелось тишины и покоя. Мы долго искали подходящий вариант жилья, ведь недвижимость у моря стоит немало.

Первый год все было нормально. Мы обустроили дом внутри, облагородили участок и стали наслаждаться морским воздухом. Правда, длилось это недолго.

Уже следующим летом о нас начали вспоминать даже дальние родственники с надеждой на халяву отдохнуть в Сочи. Если друзья приезжали на пару дней, привозили продукты или компенсировали дискомфорт финансами, то родственники просто нагло себя вели.

Первая явилась к нам моя тетка. К слову, не виделись мы с ней до этого лет десять. Она узнала мой адрес у матери и приехала без предупреждения. Прямо с вокзала она позвонила мне и сказала, мол, встречай тетку, племянница. Я не смогла ей отказать, пустила в дом.

Домик у нас не большой, больше трех человек — уже тесно. Тетке мы отдали большую комнату, а сами переехали в маленькую. Она говорила, что всего на пару дней, поэтому мы и терпели временные неудобства. 

Родственница жила полностью за наш счет. Она могла поужинать в ресторане, а потом еще и наш холодильник опустошить. Она гуляла и развлекалась, ни разу даже пол не подмела. Я была будто служанка и повариха. 

Затянулось ее пребывание на неделю. Вскоре у мужа лопнуло терпение, и он напрямую ее спросил, когда она домой собирается. Знаете, что она ответила? “Неуместно задавать такие вопросы близкому человеку!”. Ага, близкому.

На следующее утро я оставила ее без завтрака. Мы с мужем перекусили на улице, а холодильник я разморозила — он был абсолютно пуст. Вечером тетка была уже на чемоданах, даже не попрощалась — обиделась.

В августе случилась подобная история. В это время всегда много туристов, но и море мутноватое. Вдруг мне позвонила сестра. Начала просить принять ее дней на 7-10. Я не смогла ей отказать, промолчала — а она восприняла молчание в качестве согласия.

И вот подъезжает к дому машина. Оттуда выходит сестра, ее муж и двое детей. Где мне их селить? Я прямым текстом сказала, что у меня нет столько места. Но она отмахнулась, мол, в тесноте — да не в обиде.

Сестра сказала, что мама должна была меня предупредить о количестве приезжих. Однако мама даже не знала о том, что Ира в отпуск собралась. Я возмутилась, естественно, на что родственница ответила:

— Та мы на две недельки всего, как-то проживем.

Вот вам и дней 7-10.

— Извините, моя жена не умеет говорить “нет”, но я умею. Мы не можем принять одновременно столько гостей. Наша жилплощадь слишком маленькая, поищите базы с большими номерами, — внедрился в разговор муж.

Видели бы вы, как поменялась на лице Ира! Они же думали совершенно бесплатно пожить в Сочи, не рассчитывали оплачивать проживание и питание.

Все закончилось нотациями. Мол, родственникам надо помогать, входить в положение, а не бросать на произвол судьбы. В конечном итоге муж вручил им газету, где было много контактов баз, отелей, гостиниц, и закрыл дверь.

Когда мы вышли из дома через час, заметили, что наш забор разрисован мелом. Там были матерные слова. После этого я научилась отказывать абсолютно всем, стала быть черствой и справедливой. 

Сейчас у нас гостят только родители и парочка друзей. Их мы рады всегда видеть, как и они нас. А остальные родственники после отказа даже имена наши забыли…

С такими наглыми родственниками жить у моря не в радость
Медсестра в роддоме отдала мне не моего ребенка…