С каждым годом исчезало сходство между дочкой и мужем. “Она на мою породу похожа” — уверяла жена

Некоторое время назад я ездил в командировку и встретился там со своим знакомым Алешей. Мы давно не виделись. И как обычно, когда пару парней встречаются, то мы пошли в кафе выпить и поболтать. Услышал я от него, что он ушел из семьи.

Свадьба у него была десять лет назад. Они залетели — все как у всех. Жена у него была порядочная, скромная, вежливая по имени Марина. Вообще ничего неординарного не случилось в их семье. Сначала притирались. Ведь они были молоды и не способны на стойкие отношения. Затем зажили обычной жизнью. Не скандалили. Родили дочку. Алеша очень удивился, что у девочки голубые глаза, потому что у него с женой карие. Но и жен, и теща убеждали его, что это в их породу по отцовской линии.

Время шло, ребенок рос, но с каждым днем она становилась все больше ни на кого не похожей. Он как приглянется — сразу возникают сомнения.  Когда девочке исполнилось пять лет, то Алеша решился на тест ДНК. Ему больше не верилось, что дочка его.

Дочь так и осталась блондинкой с ярко голубыми глазками. Если до сих пор волосы не потеменели, то уже теперь вряд ли. А родня поговаривала, что бабуля была шатенкой, дед вообще циганом. 

Жена закатила истерику, сопротивлялась, угрожала, но Алеша поступил по-своему. Он пошел в клинику и сделал анализ. Его подозрения оправдались. Они женились по залету, а этот ребенок был даже не его.

Он громко развелся с женой. Вся родня ополчилась на Алешу. Называли его предателем. Только он был уверен в своей правоте — его подло обманули. Так что все правильно. Он навещает дочь иногда. Платит деньги. Но предательства жены простить не может. 

С каждым годом исчезало сходство между дочкой и мужем. “Она на мою породу похожа” — уверяла жена
Бывший муж не хочет общаться с детьми. Как его вынудить?