— С этого дня вы пользуетесь моей ванной только за деньги!

Мы с мужем, его мама и сестра живем в одном городском поселке. Не вместе, в отдельных домах, но недалеко друг от друга. И каждую весну в нашем поселке появляется проблема с горячей водой – она появляется только два или три часа в сутки, так как нагревает ее местная колония.

Нам с мужем это давно надоело. Мы увидели у соседей водонагреватель и тоже решили обзавестись похожим. Теперь мы ни от кого не зависим, можно и помыться, и постирать без проблем. У нас двое маленьких детей, так что вода горячая нужна практически всегда.

Правда, радоваться новому приобретению пришлось недолго. О том, что у нас теперь горячая вода, сразу же узнали сестра мужа Ира и Анна Витальевна, его мама. Водонагреватель мы купили два года назад, С тех пор они к нам стали регулярно заходить, чтобы помыться и постирать вещи. Своей стиральной машины у них нет, так как Анна Витальевна считает, что нужно стирать только руками. Так все лучше отстирывается и электричество не тратится. Наверное, поэтому они к нам стирать и ходят который год.

И ладно бы стирали только свои вещи и белье. Свекровь приносит половики от собаки, коврики – и все это стирает в нашей ванне. Хорошо еще, что не в стиральной машине. Ее не волнует, что потом там будут мыться мои дочки.

– У меня собаки ничем не болеют, так что ничего страшного, – только и отвечала Анна Витальевна на все мои претензии.

Счета за электроэнергию стали возрастать, а когда он начали приходить буквально через день, выросли в несколько раз.

– Ничего! За маму уж может сын заплатить, ничего с ним не произойдет, – только и говорила Анна Витальевна в ответ на все наши вопросы.

Однажды Ира пришла к нам часов в шесть, потом сидела в нашей ванне почти полтора часа. А на все вопросы радостно заявила, что у нее сегодня свидание, так что она должна хорошо выглядеть.

Долго я это терпела, но с каждым разом наш дом превращался в настоящую коммуналку. Вроде бы, жили в отдельных домах, а все время родственники мужа были у нас. И я уговорила мужа купить сестре и матери собственный водонагреватель. Но он зачем-то не купил, а просто дал денег. И мама мужа вместе с его сестрой продолжали к нам приходить. Ира еще хвасталась, какие красивые сережки ей мама купила. Понятно, что на деньги моего мужа.

Если честно, я не понимала, как им самим удобно вот так к нам приходить почти каждый день. Ведь должны они были понимать, что поступают не очень красиво. А после того, как они деньги, предназначенные на водонагреватель, истратили на ерунду, я просто разозлилась.

Моя мама, когда услышала от меня жалобы на все это безобразие, посоветовала их не пускать. Но это как-то уж слишком. И счет я не могу выставлять им. Так что мы еще раз посоветовались с мужем и сами купили водонагреватель и установили его в квартире свекрови и сестры мужа. Анна Витальевна сама разрешила это сделать, так что мы успокоились. Я уже надеялась, что вся эта история с горячей водой ушла в прошлое.

Наступил май, отопление выключили. Но я была спокойна, так как знала, что у свекрови теперь собственный водонагреватель. И вдруг на следующий день после выключения отопления к нам приходит Анна Витальевна. Я очень удивилась.

– Нет у нас таких денег, чтобы за электричество платить, – сердито сказала Анна Витальевна. – За один час он накрутил нам столько, сколько за день выходит!

И Анна Дмитриевна направилась в сторону ванной. Но тут уже разозлилась я. Я побежала за свекровью, не дала ей зайти в ванну.

– Все! Бесплатное пользование ванной и стиральной машиной теперь прекращается! С этого дня можно пользоваться этой ванной только за деньги! Так что платите, или уходите!

– Ты с ума сошла! Чтобы я у сына в доме была и деньги давала?

И Анна Дмитриевна оттолкнула меня, а потом зашла в ванну. Я спокойно закрыла снаружи, а сама перекрыла воду. Открыл свекровь мой муж. После этого прошло уже три недели. Пока ни свекрови, ни сестры мужа в нашем доме не появлялись. Да, поступила я немного жестоко, но терпеть все это безобразие уже просто не могла.

— С этого дня вы пользуетесь моей ванной только за деньги!
— Привет, Антон! Тут твой Артём разбил мой планшет! Он стоил очень дорого и был практически новый