— С чего это вдруг дети собрались ехать к родителям жены, а не к матери мужа

У дочки свадьба была меньше года назад. У молодых отдельное жилье, снимают. Маму зятя я знаю. Все складывалось хорошо, мы вместе помогали новобрачным, вместе ждали внуков. Никаких проблем не было.

Поддерживать отношения было сложно. Мы живем в разных городах на расстоянии почти 50 км. Обычная жизнь: дом, работа. У нас с мужем ещё есть дочь пятнадцати лет. Сватья в разводе с отцом зятя. Живет одна. Мы виделись еще несколько раз после свадьбы, когда она приехала на праздники к детям и с переездом им помогала. Им экстренно надо было съехать, не нашли общий язык с хозяином квартиры.

Иногда созванивались, говорили обо всем, обсуждали как помочь молодым, чтобы они поскорее купили свою квартиру.

Перед Новым годом решила позвонить дочери и узнать о ее планах на праздники: будут дома или к друзьям пойдут, а может уедут куда-нибудь.

А у них планов не было. Они даже ещё и не думали об этом совсем. Я позвала к нам в гости. Муж хотел мясо пожарить. Можно было бы в караоке попеть. И сватью хотела пригласить. Муж готов был привезти ее.

Дочь сказала, что обсудит это предложение с мужем, а потом они скажут, что решили. Мы живем на своём участке, места много. Во дворе есть пока. Повесили на неё гирлянда даже. Еще год назад купили много всяких украшений. Муж с младшей дочкой оформили все красиво.

В тот же вечер дочь позвонила и сказала, что они согласны на наше предложение. Только свекровь отказалась. Хотела сама дома побыть, может быть к друзьям пойдет.

Спустя неделю я сама позвонила сватье. Начала уговаривать. Мой муж мог бы ее забрать, а потом первого вечером обратно привезти, или второго с утра.  Либо же за такси заплатили. Было бы весело. Всех своих только звали: ещё сестра с мужем и ее сын с супругой. На свадьбе все виделись, знакомы между собой. Сватье тоже предложила кого-нибудь с собой взять.

Мать зятя сомневалась. Она обычно с друзьями отмечала. А те конкретики еще не дали. Сама она хотела просто дома перед телевизором посидеть и лечь отдыхать.

Я не успокаивалась. Мы были еще слишком молоды, чтобы просто смотреть телевизор и идти спать в новогоднюю ночь. Все равно продолжала уговаривать приехать. Тем более, для наших детей это был первый Новый год в браке.

По итогу, сватья и не отказала, и согласием не ответила. По факту, хорошо, если а друзьям пойдет отмечать. А если все-таки дома останется? Нам было всем по пятьдесят лет, плюс-минус. Рано ещё в таком возрасте унывать.

Спустя день раздался звонок от дочери. Она сообщила, что свекровь не приедет. К тому же, она на всех обиделась. Причиной тому было то, что дети решили отмечать праздник у нас, а не у неё. Обида была серьезная. С чего это вдруг дети собрались ехать к родителям жены, а не к матери мужа. Как она сказала, я сына у неё забираю, хочу покрепче к себе привязать.

И никуда свекровь не собирается ехать. Она хотела дома побыть, чтобы дети сами приехали. И нас ждала. И почему решили у нас, а не у неё.

А как она себе это представляла? Живет она в двухкомнатной квартире. Места на всех было бы маловато. Либо просто за столом надо было сидеть и разъезжаться сразу по домам. Если посчитать по готова , то получается дочка с мужем, я с мужем и еще одной дочкой плюс сама сватья.

Тем более, она же собралась смотреть телевизор и ложиться спать. Если она планировала всех собрать у себя, то надо было об этом говорить, как минимум. Могла через сына с невесткой передать, когда они звонили, чтобы в гости позвать. Звоню сватье.

Она начала говорить о том, что домой поехать можно и ночью первого на такси. Необязательно на ночёвку оставаться. Праздник можно и без ёлки встретить, а вместо шашлыков запечь мясо в духовке. В общем, она решила, что мы пошли на принцип, чтобы у нас собраться.

Попыталась донести идею о том, что у нас места побольше, не надо на такси ехать тратиться. Ей бесполезно было что-то объяснять. Она была уверена, что я хочу привязать к себе ее сына.

Некрасиво получилось. Зять потом пытался ещё пару раз поговорить со своей матерью. Бесполезно.

Сватья заявила, что она к друзьям уйдёт. Хоть это и семейный праздник, но у неё семьи нет. Поэтому, будет с чужими людьми отмечать.

Вот не стыдно ей было? Не первый же раз будет без сына отмечать. Зять только школу окончил и она начала с друзьями отмечать Новый год. А тут вдруг вспомнила, что это семейный праздник. Но мы же приглашали. Отметили бы по-семейному.

Она потом ещё раз детям звонила и уточняла, не передумали ли они. И сказала, что дети могут не рассчитывать на финансовую помощь с ее стороны, если она для них ничего не значит.

Даже мой муж не выдержал. Сказал, что и не нужна такая помощь, за которую потом постоянно напоминать будут. Не будем при зяте о деньгах говорить и о маме его. Решили на праздник ещё друзей молодых позвать, чтоб веселее было. На этом и остановились. За зятя обидно. Ему ещё придётся с матерью не раз общаться. А нам все стало понятно с этой родственницей.

— С чего это вдруг дети собрались ехать к родителям жены, а не к матери мужа
— Я квартиру сестре отдам и к тебе перееду, у тебя ведь все равно мужа нет! — заявила мама