С бывшим мужем мы не общались и со свекровью тоже. А вот брат его звонил почти каждый день

Моя  прежняя жизнь была однообразной. Заботы о ребёнке, готовка, уборка квартиры. Я словно пыталась всем угодить и заслужить право жить в квартире мужа и свекрови.

Но сейчас всё изменилось. Да, забот стало больше, в моей жизни появился второй ребёнок и я заканчиваю последний курс института. Днём работаю, а ночью готовлюсь к защите диплома. Но мне это нравится, я двигаюсь к своей цели, а не безропотно плыву по течению. «Я скоро ухожу на пенсию», — заявила мне начальница склада. «Твою кандидатуру выдвигаю на своё место. Более надёжного и ответственного человека мне не найти.

Уже три года хочу заняться воспитанием внуков, но никак директор не отпускает». Я и мечтать не могла о такой должности. И вот удача сама шла мне в руки. С бывшим мужем мы не общались и со свекровью тоже. Прошлое со своими переживаниями стало немного отступать, что пошло мне на пользу. А вот брат моего бывшего звонил почти каждый день. Вот и сейчас он поинтересовался о ребенке и как бы, между прочим заметил, что очень скучает.

Я старалась не придавать его словам особого значения. Зачем зря себя обнадеживать. Тогда Серёжа исчез так внезапно, без объяснений. Но вечером, после работы, он ждал меня возле подъезда с огромным букетом цветов. Сережа обнял меня и не отпускал. И даже в квартире он практически ходил за мной по пятам. «Знаешь, я ведь не просто так тогда исчез. Мне нужно было решить один очень важный вопрос. Правоохранительные органы уже практически перестали заниматься поиском машины. Я начал переживать, что вся эта история на мне замкнется. Они могли бы повесить это дело на меня. Нужно было брать ситуацию в свои руки». Он нежно смотрел мне в глаза, стараясь расположить к себе. Потом Серёжа встал: «И знаешь, я их нашёл. Все обвинения с  меня сняты!», — с радостью сказал он. Я тоже была за него очень рада.

Мы просидели с ним на кухне до поздней ночи. Дети уже давно мирно спали, а мы никак не могли наговориться. Сережа сильно изменился за последнее время. А именно с того момента, как первый раз взял на руки своего ребёнка. Мне хотелось ему много всего рассказать. И о том, что мама болеет и о  том, что бывший муж вернулся и грозит продать часть квартиры. В этом случае нам придётся идти на улицу.  Я знаю, что он это делает специально. И встреч с сыном требует тоже для того, чтобы меня позлить.

«Если бы у меня была нужная часть денег, я бы отдала их Андрею, чтобы он навсегда от нас отстал, и никогда больше не появлялся в моей жизни», — со вздохом произнесла я. Серёжа посмотрел на меня и сказал: «Не переживай. У меня есть нужная часть денег. Я позвоню ему и мы всё решим. Я не позволю выгнать вас на улицу». В этот момент Серёжа был для меня как ангел-спаситель.

«Знаешь, я ещё рассчитываю на помощь мамы, нужно же, чтобы кто-то присматривал за сыном», — промолвил он. Теперь я подняла глаза на брата моего бывшего мужа: «Сережа, Митю хочу воспитывать я. У мальчика должны быть и отец и мать». Серёжа разволновался как школьник: «То есть ты предлагаешь жить вместе?». Я утвердительно кивнула головой, не зная, какой дальше последует ответ. Сергей взял меня за руку: «Тогда нам нужно оформить отношения, чтобы всё было законно».  Сергей звал меня в ЗАГС. Я согласилась. «Я улажу все детали, перекину тебе деньги на карту, и ты трать сколько нужно, ни о чём не беспокойся».

Всё получилось так, как и ожидал Сергей. Мой бывший муж согласился взять деньги. Теперь можно было не опасаться того, что он подстерегает сына возле детского сада. Квартира была наша. Серёжа всё решил, как и обещал. Затем позвонила свекровь. Не скажу, что я была рада слышать её голос. Как хорошо, что я больше не зависела от этой женщины. Свекровь была опечалена. Причина ее плохого настроения крылась в отъезде старшего сына. Зато мне эта новость принесла облегчение. 

На работе начальница склада в обеденный перерыв пригласила меня за свой столик. Там были высокопоставленные лица. К таким людям я всегда относилась, настороженно, считала, что они особой породы, до которой мне не дотянуться. Нина Дмитриевна дала мне самые положительные характеристики, меня приняли в этот круг без проверок и унижений. Люди оказались очень интересными. И самое удивительное то, что я сумела поддержать беседу. Я чувствовала, что у меня расправляются крылья за спиной. Я уже не та маленькая девочка, которая живёт в чужой квартире, боится своей свекрови и мужа. Я сама хозяйка своей жизни. И сама буду решать, как её строить.

Возле дома меня ждал Сергей. Он был в новом пальто. «Ты что так нарядился? У нас же роспись, а не настоящая свадьба», — пошутила я. «Да же ну думай! У нас будет самая настоящая семья! Я тебя никуда не отпущу», сказал Сергей и крепко обнял меня. И я поверила, что так теперь и будет. На проходной меня окликнули. «А кто это тебя ждёт?», — поинтересовалась Светка. «Жених», — ответила я и поняла, что мне теперь всё равно кто  и что думает. Так бывает, когда человек счастлив.

С бывшим мужем мы не общались и со свекровью тоже. А вот брат его звонил почти каждый день
Отдохнули все, только не я, сидящая за машинкой