Роженица 16-ти лет со слезами на глазах пишет отказ от ребенка

Я всегда была уверена, что «мамаши» отказных деток — зечки, шалавы, бомжихи и женские особи, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками. Ну и конечно все они из неблагополучных семей.

Я как раз лежала в роддоме, на поддержании. В нашем отделении было два таких младенца, оставленных после родов в больнице. Я с еще одной роженицей, решили позаботиться о грудничках. Слезы наворачивались на глаза при взгляде на этих деток!

Мы ходили переодевать памперсы и кормить питанием этих брошенных крошек. Медперсонала в штате было немного и мы попросили, чтобы начмед разрешить нам помочь этим деткам. Справедливо рассудив, что брошенным крохам будет лучше от нашего внимания.

Про грудничка моей соседки по палате говорили, что его мать наркоманка. Кто мать «моего» подопечного почему-то никто не знал или рассказывать не хотели. Нет, ну конечно мы обсуждали эту тему, но все версии крутились по обычной схеме: «тюрьма-наркота-водка».

За пару дней до моей выписки из больницы влетает в палату соседка:

— Пошли, быстро Там нашлись родители «твоего» отпрыска!

Ничего себе новость! Не мать, а целые «родители»!

Я быстро выскочила из палаты и помчалась в коридор.

И оторопела … В холле я увидела двух подростков, это были парень с девушкой, на вид явно несовершеннолетние. Они молча стояли, потупив глаза, с испугом прижимаясь друг к другу.

С ними пришли их родители, с виду вполне нормальные и состоятельные люди, это были бабушки и дедушки малыша.

Я не могла услышать о чем они говорили, но если судить по выражению их лиц и бурной реакции, в боксе происходила настоящая трагедия.

Я увидела, как девушку всю в слезах, посадили за письменный стол и заставили что-то подписать.

Парень попытался что-то сказать, но его мать почти отшвырнула сына от девушки. Малолетним родителям не разрешили даже увидеться с крохотным сыночком.

Первым моим порывом было спонтанное желание усыновить кроху! Однако, как оказалось, это совсем не просто, там надо пройти несколько комиссий и оформить кучу бумаг. Да и у моей доченьки были проблемы со здоровьем.

Меня выписали. Какой-то период времени я еще уверяла себя, что попозже я пойду в больницу и узнаю дальнейшую судьбу малыша.

Но мне так и не хватило духа пойти…

Очень хочется верить, что ему нашли приемных родителей, которые его любят.

А может быть родители, этих детей, которые так рано стали мамой и папой, одумались и вернулись за внуком? Я очень надеюсь, что у этой истории счастливый конец.

Разве может такая положительная и состоятельная на вид семья, вот так просто взять и бессердечно бросить свою родную кровиночку?

Роженица 16-ти лет со слезами на глазах пишет отказ от ребенка
Что посеешь, то и пожнёшь. Я была плохой невесткой, теперь у сына такая же жена