Роза выходила из кабинета начальника не чуя земли под ногами

Максим, ты Розу не видел?

Мне казалось она попала под сокращение.

Вроде пока про нее молчат. Жалко девку. У нее мать на иждивении и специалист она не плохой. С виду на еврейку не похожа. 

Не стоит ее жалеть. У них нация такая хитрая, что найдут выход из любой ситуации. Смотри как бы она в выигрыше еще не біла от єтого увольнения. 

Ладно. Михалыч сказал ее найти и к нему отправить. Скорее всего увольнять будет.

Роза зашла к прокурору района и ничего не подозревала. Настроение с утра было хорошим и она не думала, что его можно чем-то омрачить. Николай Михалыч хорошо к ней относился. Он считает ее лучшей работницей в прокуратуре города Москвы. А когда день Советской армии отмечали, то Роза с ним даже песню пела. Правда были они немного под шафе, но это не меняет сути дела. 

Присаживайся. Как дела с учебой в институте обстоят? Все успеваешь? Не обижают тебя бывшие фронтовики?

Роза сразу учуяла неладное. Решила, что все вышеперечисленные вопросы были риторическими и не утруждала себя отвечать.

Я чего тебя вызвал… Человек я прямой и не люблю ходить вокруг да около. Ситуацию в стране ты знаешь, а ты девушка образованная и глупой тебя не назовешь. Ты еврейка по национальности, прости, но говорю как есть. Некоторые личности данной нации стали дружить с фашистами, чем дискредитировали всю нацию. Некоторые даже маскировались под интеллигенцию и убивали наших боевых товарищей.

Лично у меня к тебе претензий нет, но обстановку ты должна трезво оценить. Знаю, что ты состоишь в отношениях с Марком. Он прошел всю войну, до Берлина дошел. Оставь в покое парня и не стоит портить ему жизнь. Увольнять тебя не стану, а вот с личной жизнью тебе придется что-то решать. Можешь идти!

Роза вышла из кабинета начальника и не помнила как дошла на рабочее место. Она еле досидела до конца рабочего дня. Весь день она молчала. Куча мыслей было в ее голове. Она не могла понять как дальше жить.

Внезапно в метро она поймала на себе несколько взглядов ,которые рассматривали ее с ног до головы. Девушка удивилась ,но когда увидела в отражении свое заплаканное лицо, то сразу все поняла. Нужно срочно себя взять в руки и не привлекать внимание. Вот как получается, немцы всех евреев старались уничтожить, а за нескольких сомнительных личностей всех записали во “врага народа”. В словах Николая Михалыча была правда. Не нужно портить Марку жизнь. Почему он из-за ее национальности должен страдать и губить карьеру. Как же ему все объяснить? Когда Марк увидел Розу, то пришел в ужас. Что произошло? Девушка решила ничего не придумывать ,а сказать чистую правду. Она передала любимому разговор, который произошел в кабинете начальника. После была долгая пауза. Розе казалось, что земля ушла у нее из-под ног. 

Внезапно Марк зашелся смехом. Он так звонко смеялся, что его слышала вся округа. 

Ох, Роза, одного не учли, что я сын крестьянина. А то не будет тебе кому на севере землю пахать и за домом ухаживать. Немедленно вытирай свои слезы и пошли с мамой знакомиться. Я говорил, что ты такая красавица, а ты тут сопли распустила. 

Прожили они в мире и согласии пятьдесят три года. Очень горжусь своими родителями.

Роза выходила из кабинета начальника не чуя земли под ногами
Возвращаюсь с работы домой, а возле моей двери мужик какой-то трется