Родственники использовали брата, а мне теперь отвечать за это? А он даже не злился на мать

Чуть больше пяти лет назад в социальных сетях познакомилась с мужчиной. Тогда ему уже было 36 лет. Жил где-то в деревне, в Волгоградской области. А я из Ставропольского края была. На протяжении года только по переписке общались. После он решился на приезд, как раз отпуск у него был.

Я была не против. Вот мы и встретились. Он был невысокий по сравнению со мной. Ничего особенного в нем не было. Но были манеры: обходительность, внимательность, доброта. Этим меня и зацепил. Плакала, когда пришло время прощаться.

Спустя две недели после расставания, раздался звонок от него. Я была на седьмом небе от счастья. Он позвал меня на вокзал, чтобы его встретить. Он стоял на платформе с вещами. Он решил переехать ко мне насовсем. Признался в любви. Ну а что мне оставалось? Я же тоже любила. А мне уже четвёртый десяток пошёл. Непонятно, о чем думала в тот момент: мужик без цента за душой. Если бы можно было бы повернуть все вспять, то отказала тогда.

Началось совместная жизнь в моей однушке. Расписываться не предлагал. Мне казалось, что это нормально: половина страны так жила. Больше смущало то, что он не работал. Работа была какая-то вахтовая: три месяца поработал, а потом полгода опять в поисках находился. Вечно что-то не устраивало: график, зарплата, руководство.

Приходилось жить на мою зарплату в 17 тысяч. А мужчина то был любитель выпить. Предпринимала попытки вылечить его, потом на работу отправляла. Несколько месяцев и все по-новой. Уже всем стало ясно, что я глупо себя вела на тот момент. Теперь немного о нем.

Он был старшим в семье. Есть младший брат и сестра. Брат в Питере жил, работал переводчиком. Женат, четверо детей. А жена проживала в Сыктывкаре. Работала в таможне в аэропорту. Зарабатывала много, была замужем, мать двоих детей.

Позже выяснилось, что он уже жил с женщиной, которая была его на десяток лет старше. От неё сбежал ко мне. Я не настаивала. Тем более, я очень долго не знала о том, что у него кто-то был. Обитали на ее территории. У меня в планы же не входило уволить мужика из семьи.

Продлилось наше проживание четыре года. Выяснилось все больше и больше интересных подробностей. Например, что в Сыктывкаре у него есть квартира. Как я узнала? Из звонка его матери. Она просила переоформить жилплощадь на себя. Мол эта квартира принадлежит моему суженому только по документам.

Как стало известно, лет семь назад мама приобрела старый просторный дом в деревне. Туда она прописала старшего сына. Все потому, что она была в курсе того, что дом снесут, а взамен дадут квартиру. Так и получилось.

Сразу же возник вопрос: когда квартиру продадут, где у него будет прописка? Сказал, что снова у матери. А второй вопрос был связан с тем, кто получит деньги с продажи. Оказалось, что поровну между всеми детьми разделят.

Я не имела никакого права что-то решать. Предоставила это ему: взрослый уже мальчик был, пятый десяток разменял. Ну он матери и доверился.

Продать квартиру можно было за один миллион триста рублей. На троих должно было получится около 430 тысяч. В моём городе за такие деньги можно было обзавестись комнатой в общежитии. Что я ему и посоветовала сделать. Даже такое имущество вполне подошло в качестве дополнительного заработка: если жильцов найти.

Он подумал. И оформил доверенность на мать. На продажу ушло несколько месяцев. Сумма сделки составила один миллион четыреста тысяч. Сумма в один миллион досталась дочери на оплату ипотеки.

От сестры перестали приходить сообщения. А до этого ежедневно писала и звонила, чтоб быстрее дарственную на мать оформил. Потом даже не вспоминала о брате. А зачем? Квартиру продали, за ипотеку заплатили.

Младшему брату досталось 250 тысяч. Он с семьей купили путевку в Турцию. Моему сожителю досталось каких-то несчастных 150 тысяч. Понятное дело, что за такие деньги никакой комнаты не купишь.

А потом стало ещё интереснее. У моего сожителя не было прописки. После обращения к матери с этой просьбой, ему было отказано. Даже мне звонила: требовала, чтобы я это сделала. Якобы мы почти муж и жена, так что это моя забота.

Понятное дело, что я не пошла на это. Никакой прописки не оформила: даже временной. Родственники использовали брата, а мне теперь отвечать за это? А он даже не злился на мать: это же мама.

Вдруг, моему сожителю срочно захотелось пойти со мной в ЗАГС. Торопил, просил хотя бы временную регистрацию, о детях начал говорить. А мне не особо хотелось до такого доводить. Собственная семья так по-свински поступила, а расхлёбывать мне?

Подругам смешно с этой ситуации: нашла себе мужика – алкаша, альфонса и бомжа. Насмехались над тем, чтоб замуж выходила и детей рожала.

Вроде и жалко мужика, а с другой стороны – обидно. Его родная семья кинула, а мне продолжали написывать. И все твердили о регистрации. Не понимаю, почему все решили, что это моя забота.

Родственники использовали брата, а мне теперь отвечать за это? А он даже не злился на мать
Сестра предложила поделить квартиру, после того как ее бросит муж