Родственница врет своей дочери, а я потакать ей не собираюсь

Сестра будто бы обезумела, ведет себя так странно, может обострение, хотя весна совсем не скоро. Я просто не понимаю как еще объяснить, то почему она чудит. Она сказала, что мне нужно убрать елку, а то племянница расстроится и будет думать, что мама ей соврала. Сестре в голову пришло, что елку ставить она не будет, а ее дочери очень хочется. И чтобы ее дочь не думала про елку, я не должна тоже ее ставить.

Сестре в общем уже почти тридцать лет. Она мама одного ребенка. Ее дочери уже 6 лет и она пошла в первый класс. Ну и какой ребенок не любит новый год. Праздник, подарки, елка, настроение все это. И только в этом году ей в голову такое взбрело.

Мы как-то к новому году поехали закупаться. И она мне говорит, елки у нас не будет. Ну столько всего делать с ней надо. Украсить, поставить, все эти гирлянды, а как убирать то все это лень. И  кошка любит на ту елку прыгать. Стены гирляндами обвешу и как раз будет. Правда дочка расстраивается сильно.

Я ни слова ей не сказала. Что же я ей скажу, как хочет так пусть и делает. Но чтобы у меня елки не было, ни за что. Это же ну одно из самых главных на празднике. И никаких искусственных елок, настоящая так хорошо пахнет.

Пару раз созванивались, вообще не виделись. Вся эта суета предновогодняя, работа, дела,  все вверх ногами. Но я наконец-то, решилась в эти выходные, с елкой разобраться.

Она с утра уже была у нас дома. Мы каждый год с мужем наряжаем елку вместе, традиция у нас такая. Ну и стали мы ее украшать.

И вот мы сидим наряжаем и сестра мне набрала. Спросила что мы, как мы? Я ответила что елку наряжаем. Наступило молчание и тут как скажет, – как это не очень так поступать.  

 — Ну и зачем ты так делаешь? Ты же знаешь какие истерики у моей дочки происходят из-за этой елки. Я к тебе думала зайти, а у тебя елка. Она же не успокоится потом, это такая истерика будет. 

Это сумасшествие, ребенку рассказывает неправду, отнимает такую важную часть праздника, просто из-за лени. А я еще должна потакать ее и ее лжи.

Я ей сказала. Что лучше бы она правду ребенку говорила, а то он потом ей врать тоже станет. И сказала, что у меня елка стоять будет и убирать ее из-за того, что сестра врет дочери, я  не стану.

 Для нас давно стало традицией праздновать новый год, в своей квартире. Родственники, друзья, я и муж, так и празднуем. И менять планы из-за сестры я не собиралась. 

Если не хочет, то пусть не приходит, не надо меня шантажировать. Почему я вообще должна, что-то менять. Дерево уже дома, убрать его не получится. Я очень хочу елку на праздник. 

 — Я так и думала сестра, всегда ты так поступаешь, – саркастично и озлобленно сказала сестра. Посмотрим как ты объяснишься перед своей племянницей. 

Жалко ее дочку, но прогибаться под такие корыстные прихоти я не собираюсь. Пусть на ее совести будет. Испорченный праздник у ее дочери. Пусть лучше расскажет своей дочери про то что она ей врала. И приходит к нам.

Родственница врет своей дочери, а я потакать ей не собираюсь
Слова матери заставили задуматься о том, важен ли порядок в доме