Родня моего мужа постоянно просит у нас деньги

Если честно, я очень рада. Все дело в том, что мне хватило смелости оборвать с родственниками моего супруга любую связь, так как общение с ними не привело ни к чему хорошему. Они постоянно требовали у нас деньги, но теперь этому ежемесячному спонсированию пришел конец. Пришлось добавить их номера в черный список и заблокировать страницы в социальных сетях, чтобы эти люди больше не вторгались в мое личное пространство. А если они придут к нам домой, то я просто не стану открывать им дверь. Это мое окончательное решение, и точка. Хочется услышать мнение со стороны и хоть какие-то слова поддержки. Расскажу обо всем с самого начала.

Муж предложил встретиться с его родней перед нашим бракосочетанием, а я нехотя согласилась. Он уже успел рассказать мне о своей семье, поэтому особого желания их видеть не возникло. Мои родители в своем ребенке души не чаяли, и обеспечили меня всем самым лучшим. Подарками, вниманием, а главное любовью. Одним словом, это было прекрасное и беззаботное детство. А вот супругу повезло меньше. С малых лет его бил отец, мать отказывалась вступаться, да и сама часто попадала под горячую руку. Они «отличные» родители, ничего не скажешь. Еще у моего избранника есть сумасшедшая сестрица. В восемнадцать она родила первого ребенка от местного красавца, но на этом решила не останавливаться. Сейчас их у неё уже четверо.

Поэтому свою позицию я выразила четко, без всякого сожаления: я видеть их не хочу, а общаться тем более, максимум небольшая денежная помощь отцу с матерью, а сестра пусть сама свои проблемы решает. Супруг сказал, что прекрасно меня понял, но видимо забыл сообщить родным о моем условии.

Мы на данный момент проживаем в большом мегаполисе. И чтобы в дальнейшем дать своему ребенку лучшие условия для жизни, приходится много работать. У нас есть две квартиры, в одной из которых мы живем, а другую сдаем другим людям за деньги. Этот пассивный способ заработка дает нам возможность ни в чем себе не отказывать. Муж родом из маленькой деревушки с населением меньше тысячи человек. В ней и осталась его родственники. Поэтому через некоторое время я начала получать звонки от свекрови и золовки с просьбой сделать что-то для их семьи. То лекарства и еду им на кругленькую сумму купить, разумеется без возврата денег, то развлечь любимых племянников, а то вообще дать погостить в столице пару недель.

Меня это очень сильно бесило, но я не спешила предпринимать меры. А однажды мне довелось услышать такое, от чего у меня волосы на голове дыбом встали. Мы тогда приехали к ним в деревню с полными пакетами вещей. Когда я практически заснула, из соседней комнаты раздались крики и громкий шёпот. Это была золовка и её старшая дочь. Оказывается, эти барышни сидели за столом и делили нашу квартиру. Раз у меня родить не получается, то наверное часть имущества перепадет им, как любимым родственникам. Я просто впала в ступор. А они тем временем уже взялись за нашу с мужем машину. Мне пришлось очень сильно постараться, чтобы не высказать им все, что думаю об их семействе. Со здоровьем у нас с супругом все нормально, никаких отклонений нет. Причина в другом. Мы не очень хотим думать о ребенке, пока не выплатим кредиты и ипотеку. Да и вообще, рождение малыша это большие затраты и ответственность.

С того дня я планировала больше с ними не общаться. И тут мой телефон начал разрываться от беспрерывных звонков с одной целью, а именно выклянчить еще несколько тысяч рублей из состоятельных родственников. Видите ли у них не осталось ни копеечки, даже на хлеб не хватает, все средства ушли на новенький смартфон для младшей доченьки.

А через время я узнала о долгожданной беременности и была вне себя от счастья, как собственно и супруг. Мне тут же захотелось рассказать эту радостную новость всем, включая золовку. Чтобы она даже не надеялась на наши квартиры, да машины. Когда я наконец дозвонилась до неё, то услышала радостный голос. Как выяснилось, родственница тоже находится в положении и ждет уже пятого. На мой вопрос, а не много ли детей для такой маленькой жилплощади и низкого заработка, она ответила.

-Детки это счастье. У тебя только первый, скоро ты меня обязательно поймешь. Деньги как-нибудь раздобудем, не волнуйся. Мне конечно неудобно просить, но не могли бы вы скинуться и прислать нам тысяч пятнадцать. Я же не для себя, а для будущего малыша.

Я тут же отключилась. Вот значит у кого они хотели «раздобыть» деньги. Извините, не в это раз. У меня теперь будет свой малыш, в которого придется вложить немаленькие суммы, тут уж не до родственников и их проблем.

Родня моего мужа постоянно просит у нас деньги
— Зачем ты обо всем маме докладываешь?