Родная бабушка проходит мимо внучки и даже голову не оборачивает

— Я не знаю, почему они ко мне прицепились. Раньше Вика со своей мамой буквально караулили меня под подъездом. Мы живем по соседству, поэтому избегать их не получалось. Прямо возле моих окон круги с коляской наматывали, а потом она подошла ко мне и говорит: “Ирина Викторовна, а вам не стыдно? В коляске, между прочим, ваша внучка, могли бы поинтересоваться”. Ну что я должна сделать? А? — возмущается 50-летняя Ирина.

Сыну женщины 25 лет. С Викой они были знакомы с детства. Одно время Ирина даже дружила с ее мамой, ведь дети в одной школе учились. Но потом как-то разошлись их пути. Дети выросли. У каждого своя дорога.

— У меня не было привычки вмешиваться в личную жизнь сына. Он достаточно взрослый, поэтому я не должна его контролировать. Когда увидела его фото с Викой в соцсети, удивилась, но особо в их дела не вмешивалась. А потом мне позвонила Викина мать и сообщила, что дочка беременная. И что я должна была сделать? Детям уже по 23 года было, вправе сами принимать какие-то решения. Я так ей и сказала, мол, без нас разберутся, — вздыхает женщина.

Сын не отрицал, что Вика могла быть беременна от него, но и не был уверен. Жениться он на ней точно не хотел, а будущая мамочка категорически отказывалась делать аборт. Они с мамой решили рожать. После родов сделали ДНК экспертизу, подтвердили отцовство — теперь Игорь платит алименты. Видеться с ребенком или как-то участвовать в его жизни он не собирается.

— Сын считает это ошибкой молодости. Он выводы сделал, урок получил и живет дальше. У Вики был выбор. Она сама решила рожать и растить ребенка с мамой. Никто ее не обманывал и не тешил иллюзиями. Почему она тогда обижается? Разве я ей обещала, что я буду с внучкой нянчиться? — негодует Ирина.

У Игоря уже есть другая женщина. Ребята готовятся к свадьбе. О ребенке потенциальная невеста знает, но уверена, что это никак не коснется их семьи. Только Вика не дает покоя несостоявшейся свекрови.

— Почему я должна что-то чувствовать к этому ребенку, если для меня он чужой? Да, внучка, и что? Я не испытываю ничего, и точка! 

А как вы считаете, должна ли Ирина уделять внимание внучке? Может, как-то финансово бы помогла или понянчилась бы… Что скажете? Или Вика требует невозможного? Сын платит алименты, чего еще им надо? 

Родная бабушка проходит мимо внучки и даже голову не оборачивает
«Вы специально таких детей подбираете, чтобы здоровенькие и чтобы на вас похожи были». На такие вопросы мы только улыбаемся