Родители заявились не ко мне домой и обиделись когда я их не пустил

 — Каждый раз одно и тоже! Она будто бы меня совсем не слышит! – На выходных как всегда звонок и начинает, – мы в город заезжать будем. Можно будет и к вам заехать? Я предложила, может они с папой в кафе с нами встретятся. Работа у мужа, а я подъеду на такси, доченьку с собой прихвачу. Мама так взволнованно сказала: зачем? Там все столько стоит.

 Мама в кафе совсем не хотела. Говорила: да ладно заедем ненадолго, подарок для внучки есть. А у нас еще и консервация, точно заезжать надо. Мы туда и обратно, максимум на час.

Родители Полины живут где-то в подмосковье, а Полина в москве. Поженились Полина с ее супругом, года три назад. Дочери уже год с хвостиком. В их квартире сейчас живут квартиранты, по этому они у матери мужа. После декрета они переедут свою квартиру. Сейчас они просто не могут выплачивать ипотеку. 

У матери мужа большая квартира где они  все умещаются. Но невестке в квартире свекрови совсем некомфортно. Свекровь просто человек такой смертное спокойствие, очень холодная. Ни с внучкой не с Полиной почти не говорит.

 – Всегда такое чувство будто бы я третья лишняя тут со своей семьей, – грустно говорила женщина. – Почти на глаза ей не попадаюсь, сижу пока она дома с ребенком в комнате, не выхожу. Хотя дочка любит побродить и это не очень то и получается. Сейчас холода пришли и на улице с ней не погуляешь, вот дома и сижу. А свекровь только взгляды бросает, хмурится и ни слова не проронит. А муж так просто говорит — да ладно тебе, все хорошо, она закрытая просто очень. Всегда в себе. 

В общем не то чтобы приятно тут находится, но жаловаться даже не хочется, нас же приняли. Да и понять ее можно, пришли в твой дом люди жить, ребенок еще везде и постоянно лазит. А Полина не всегда успевает все это убирать. 

 – Так еще и мои родители. Я в чужом доме! И без спросу приезжать так не стоит, надо со свекровью разговаривать. И так говорила и так, как горохом об стену. Мы же не к ней наведываемся, а к тебе дочка. Буквально час и нас уже не будет. Так еще и не с пустыми руками! Овощи, закрутки, мед в банке. Что она против будет что-ли.

 Но я понимаю родственников, да и обижать их не хочется. Но и столичным людям не то чтобы все эти гостинцы нужны. У свекрови какие-то диеты постоянные по этому вся эта домашняя не нужна, что захочет то себе и купит, деньги у нее точно есть.  

Да и гостей у себя принимать она не любит. Семью сына то ладно, а эти вообще уже левые какие-то. 

А мама такой человек, еще к ней заглянет в комнату, здороваться, общаться! И как начнет рассказывать…

Свекровь прям всем видом показывает что ей это не нравится, а они каждые пару недель приезжает.

Побежала говорить со свекровью, а она говорит мне, — ко мне сегодня подруги должны были прийти, может в следующий раз? И я бы хотела чтобы я сама побыла со своими подругами, без ваших родителей. Я сказала об этом маме, она разрыдалась и даже на звонки мои не отвечает. А мне так неловко, что со свекровью эта ситуация, что с родителями. 

 — Я звонила, звонила и только на раз десятый мне ответили. Он был удивлен. Взять и просто не пустить своих родных. Я говорила, что это не мой дом, но им это не понятно от слова совсем.

Может надо было наплевать на свекровь и пустить родителей? Они с гостинцами просто проведать хотели, – дочку и внучку.

Сама на голову свою взяла к себе семью пусть и родителей принимает?

Или это Родственники Полины совсем уже наглые, в свой дом как чужой?

Родители заявились не ко мне домой и обиделись когда я их не пустил
Счастливый Новый год