Родители подарили на свадьбу такой подарок, после которого сын перестал с ними общаться

После свадьбы дочери мне позвонила разъяренная невестка. Она кричала на меня, хамила и называла жадной. А знаете причину? Мы подарили дочери квартиру на свадьбу, а сыну — нет.

Не осуждайте меня, просто послушайте мою историю. Мы с мужем в браке уже 30 лет, есть у нас дочка и сын. Юра — старший сын, еще в 20-летнем возрасте решил жениться. В то время мы с мужем столкнулись с финансовым кризисом, не могли подарить молодоженам какой-то ценный подарок. Мы полностью оплатили торжество, причем пришлось залезть в долги. Дети нас поблагодарили, ведь очень хотели пышную свадьбу. Первое время молодые супруги жили с нами, а потом переехали в Германию. Пять лет они там трудились, накопили на квартиру и вернулись в родные края.

За это время уже и дочка подросла — начала замуж собираться. Родители жениха все траты взяли на себя, поэтому мы решили купить детям квартиру-студию. За то время, что сын обеспечивал себя сам, мы накопили определенную сумму, еще и продали дом в деревне. Вот как раз этих денег нам хватило.

Когда я вручила молодоженам ключи от квартиры, невестка психанула и уехала домой. Мне было так стыдно, что просто слов не могу подобрать. И вот на следующий день разгорелся грандиозный скандал.

Возмущениям невестки не было предела. Видите ли, они в чужой стране вкалывали, чтобы купить квартиру, а мы дочери все на блюдечке с голубой каемочкой предоставили. Я хотела ей объяснить, что мы на их свадьбу столько денег потратили, что можно было однушку купить, да еще и обеспечивали их первое время. Жена сына не слушала ничего — никакие аргументы не действовали.

Она сказала, то мы должны искупить свою вину — переписать на них свою квартиру. Я оторопела от такой наглости. Ее родители вообще никак не участвовали в организации свадьбы, но к ним почему-то нет претензий. Мы и билеты им купили в Германию, и жилье сняли на полгода, и с собой деньги дали. А она считает, что это наша обязанность. Видите ли, мы маменького сынка воспитали, бесперспективного тюфяка. Так кто ее замуж заставлял за него выходить?

— А нам где жить? — спросила я ее.

— У вас дача есть, — нервно ответила невестка.

Мы всю жизнь вкладывали в детей, чтобы в старом вагончике старость коротать? Может, мы действительно дочери помогли больше, но это не намеренно, простое стечение обстоятельств. Квартиру я на сына с невесткой переписывать не хочу, ведь половина недвижимости должна по закону достаться дочери.

Я надеялась, что сын усмирит свою жену, но он придерживается ее мнения. С тех пор мы не общаемся, даже с внуком мне видеться запрещают. Я все равно не собираюсь идти на поводу у этих наглых манипуляторов.

Вот как найти выход из ситуации?

Родители подарили на свадьбу такой подарок, после которого сын перестал с ними общаться
— Надо было и дальше жить с мамой, она бы тебе помогала! — возмущается муж