Родители отдали мою дорогую одежду троюродной родственнице

Мы с моим молодым человеком решили пожениться. Наша пара современная, поэтому для меня было нормой предложение начать совместную жизнь до свадьбы. Мы подали заявление и начали подготовку. Нет, не к пышной свадьбе. Пиршество мы решили не устраивать, а лучше сделать ремонт в квартире.

Квартира досталась Ивану в наследство от бабушки. Я не боюсь ремонтов, но тут действительно нарисовалась проблема. Ремонт в этой двухкомнатной квартире не делали с времен СССР. Пришлось полностью обдирать синюю краску со стен и шпаклевать не только их, но и потолок. Размах был взят грандиозный, поэтому все свои вещи я оставила дома, у родителей. Благо на дворе начиналось лето.

Мы ужасно закрутились с этим ремонтом. Родители звонили не часто, да и в гости не приезжали. В августе я решила поехать домой, чтобы взять некоторые вещи. Вечера уже становились прохладнее. Ни отца, ни мамы не было дома. Как не странно, но моих вещей тоже в комнате не оказалось.

В некогда моем шкафу висела одежда мамы, а все мои вещи пропали бесследно. Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Слава Богу, через полчаса вернулась домой мама и я бросилась к ней с вопросом:

– Мама, куда пропали мои вещи? Новое пальто, костюмы, сапоги, книги?

– Зачем они тебе? Я думала, что ты себе новую одежду купишь. А к нам недавно тетя Валя приезжала, то все плакала, что ее дочери нечего надеть. Я и подумала, что раз тебе одежда не нужна, то пусть девочка носит. Ведь над ней уже одноклассники смеются из-за ее бедности.

– Мама, я же тебе говорила, что заберу вещи после ремонта. В крайнем случае, можно было позвонить и спросить моего согласия. Ты знаешь, сколько я потратила на это пальто? На него ушла вся моя зарплата вместе с квартальной премией. Немедленно звони, и скажи, пусть вернут вещи назад.

Я уже не скрывала своего раздражения. Почему я должна кому-то отдавать свои новые вещи? Пусть забирает старое пальто, которое я уже не ношу. Мне его не жалко!

– Не буду я звонить, звони сама. Я позориться не буду! – мама еще явно на меня и обиделась.

Закончилась эта история тем, что вещи мне все же привезли. Правда, с большой неохотой. Взамен я отдала свои старые вещи и извинилась, объяснив, что мама просто перепутала. Все, что осталось, я забрала на новую квартиру. Так надежнее будет.

Может, Вы считаете меня жадной девушкой? Но я думаю, что поступила правильно. А Вы попадали в такую ситуацию?

Родители отдали мою дорогую одежду троюродной родственнице
“Откуда ты взялась в 7 утра?”