— Родители немаленькую сумму денег тебе на дачу добавили, значит я здесь имею право жить

Я давно хотела иметь дачу. Несколько недель назад мне предложили неплохой участок. Всей суммы у меня не было, поэтому я обратилась за помощью к родителям. Они добавили мне остаток денег.

Ключ я всегда от дачи оставляла под подоконником. Брать особо в доме у меня было нечего, поэтому я не волновалась. В мыслях уже себе строила как буду жарить шашлыки и отдыхать в беседке.

Перво-наперво я решила построить возле дома баню. Муж не сильно был в восторге, но деньги на строительство выделил. Поскольку я хотела все сделать хорошо и качественно, оформила кредит и купила дорогие стройматериалы. В назначенный день я договорилась о доставке. Муж ехать не изъявил желание, поэтому с поставщиками поехала я. Когда я приехала на дачу, то увидела, что там кто-то живет. Каково же было мое удивление, когда из дома вышла сестра.

— Привет! А чего это ты без предупреждения?

— Я вообще-то к себе на дачу приехала. Почему я должна кого-то предупреждать. Может мне тебе говорить, когда я домой возвращаюсь?

С сестрой мы с детства не ладили. После ее замужества, отношения между нами в конец испортились. Родители ее все время жалели и говорили, что у нее несчастная судьба. Не знаю, как судьба, но пока она по всем мужикам не прошлась, то не успокоилась. В конце концов осталась одна в ожидании чуда.

— Это не твоя дача. Родители тебе немаленькую сумму добавили для покупки. Значит я тоже имею право на эту дачу. А ты ее на себя оформила, так что я получу шиш. Давай мне возвращай половину стоимости.

— Ты с ума сошла! Тут дом не обустроен. Как ты здесь собираешься жить, да еще с ребенком? Себя не жалко, хоть дочь пожалей.

— Так дом ты обустроишь, а я подожду. С родителями я поругалась. Так что вариантов для жилья у меня немного.

— А теперь слушай меня, — кричала я. – Немедленно выметайся из моей дачи.

— Даже не собираюсь, а силой ты меня не выставишь.

— Силой нет, а вот в органы опеки обращусь. Пусть посмотрят в каких условиях ты дочку воспитываешь.

Тут сестра не на шутку испугалась. Стала материться и вещи собирать.

— Значит до города меня подбрось. Нет у тебя сострадания.

Я усадила сестру в машину и передала лично маме в руки. На протяжении всего времени она говорила, что я должна ей денег. Я старалась не слышать этот бред. Пусть сестра ищет себе новую жертву, которой можно лапшу на уши вешать. 

— Родители немаленькую сумму денег тебе на дачу добавили, значит я здесь имею право жить
Встреча с бывшим. 20 лет спустя