Родители не хотели нам помогать с покупкой машины. Говорили, что это напрасная трата денег. А теперь постоянно просят нас куда-то их отвезти

 Когда мы поженились с Сережей, то жить нам было где. Сережа получил квартиру  в наследство от своей умершей бабушки. Вот поэтому мы решили, что нам надо собирать деньги на покупку машины. Мы оба работали очень далеко, и добираться  общественным транспортом было очень неудобно и очень долго. А вот мои родители нашу идею с покупкой машины вообще не поддерживали.

— Зачем она вам? Ведь  общественный транспорт так хорошо сейчас ходит!  А машина – это так дорого: и бензин покупать надо, и ремонтировать ее надо, если она сломается.

 Я денег у  родителей на покупку машины даже не просила. Откуда у них деньги: ведь они оба у меня – пенсионеры. А тут я узнала, что они дали моей младшей сестре деньги на покупку дачи: ведь дача – это очень нужная вещь, а машина – это полная ерунда. На даче ведь и все выращивать можно, и отдыхать можно!

 А что машина? Да с ней же одни расходы. На сестру я не обиделась: я ведь знала, что она тоже денег на покупку дачи у родителей не просила. Они сами ей деньги дали.

 В  общем, мы купили с мужем хорошую машину, а родителям я ничего не сказала.

 А тут у моего племянника день рождения было. Сестра его решила на даче отмечать. Хотела она такси вызвать: чтобы все на дачу отвезти: и ребенка, и вещи, и  продукты. Но я предложила ей, чтобы я все отвезла на своей машине.

Правда, пришлось на дачу несколько раз ездить. Сначала сестру и ее мужа и ребенка перевезла. Потом поехала за родителями. Они думали, что это я за ними на такси приехала. А когда поняли, что это уже наша машина, то очень удивились.

 Но очень понравилось им ездить на своей машине и не зависеть от общественного транспорта. Теперь наши родители очень часто просят нас отвезти их куда-нибудь. Мы не отказываем. А когда наша машина сломалась, то папа так сильно расстроился: ведь его поездка на рыбалку была под большим вопросом.

 Теперь мои родители хвалят нашу машину и постоянно ругают общественный транспорт.

Такие смешные! А ведь совсем недавно все было совсем наоборот…

Родители не хотели нам помогать с покупкой машины. Говорили, что это напрасная трата денег. А теперь постоянно просят нас куда-то их отвезти
Я стала приемной матерью — усыновила ребенка подруги