Родители Наташи советуют простить его ради будущего ребенка

У Наташи были очень строгие родители, и ей с детства хотелось выйти из-под контроля со стороны взрослых. Когда она стала совершеннолетней, то решила выйти замуж. Она любила отца и мать, но всегда мечтала, чтобы жить самостоятельно.

В 18 лет она встретила парня, в которого влюбилась и решила создать с ним семью. Он был старше на восемь лет. Зарабатывал Иван хорошо и содержал молодую семью. Наташа училась в институте. Муж ей ни в чем не отказывал. Она посещала салоны красоты, занималась спортом. Он ей покупал модные наряды, водил в кино и театр. Вместе они посещали и ночные клубы. Жили хорошо и весело. Но потом все изменилось. Мать Ивана решила, что молодые ведут разгульный образ жизни и тратят много денег на развлечения. Муж Наташи прислушался к этим нотациям и стал вести себя по-другому. Он теперь ограничивал жену в средствах и упрекал ее в том, что они жили только на его зарплату.

Через время Наташа окончила институт лет и вышла на работу. Она хотела завести ребенка, но Иван был категорически против этого. Он тайно от нее ходил гулять по клубам и не торопился расставаться с веселой жизнью. Наташа стала подозревать, что он ей изменяет. Он не обращал на нее внимания. Они стали часто ругаться и перестали спать вместе. Прошло еще немного времени, и они стали чужими людьми друг другу. Подозрения Наташи оправдались. У Ивана была любовница. Она находилась в завидном положении. Молодая пара развелась, и Иван женился на своей новой пассии. Наташе было очень обидно, ведь она так хотела малыша, а муж все время отказывался. А теперь у него семья с ребенком, а девушка осталась одна.

Целый год после развода Наташа приходила в себя. Она старалась хорошо выглядеть, ухаживала за собой и мечтала создать новую семью. Прошло время, и девушка встретила Семена. Они с ним, когда-то учились в институте, но он был на курс старше. Молодые стали встречаться и их отношения переросли в бурный роман. У Семена в это время был тяжелый период в жизни — разводились родители. Да еще и работы он лишился. Наташа старалась его поддержать. Они стали жить вместе.

Наташа в это время взяла квартиру в ипотеку. Жили они хорошо и стали думать о ребенке. Как только Наташа забеременела, молодые люди расписались. И все изменилось в один момент. Семен показал истинное лицо. Он не торопился искать работу. Сидел на шее у беременной жены. Стал пропадать на какое-то время. Уйдет на два часа и не появляется дня три. Приходит голодный и уставший. Просит прощения на коленях и обещает исправиться. Наташа ему верит и прощает. Она не хочет нервничать, чтобы не принести вред ребенку.

Семен наконец-то находит работу, но не торопится делиться деньгами. Он говорит, что ему надо расплатиться с долгами. Наташа надеется, что он распрощается с прошлым и начнет нормальную жизнь. Со следующей заплаты муж покупает пару раз продукты, а остальные деньги оставляет себе. Через время выясняется, что Семен покуривает. Он опять начинает периодически пропадать на пару дней.

Снова приходит и просит прощения. Родители Наташи советуют простить его ради будущего ребенка. Ведь малышу нужен отец. Девушка тоже в душе надеется, что после рождения сына, Семен исправится и будет нормальным семьянином. Наташа старается не огорчаться, но у нее это не получается. Ходит на работу вся в слезах и терпит поведение мужа. Она надеется только на рождение малыша.

В назначенный срок Наташа рожает здорового сына. Счастливые родители не отходят от новорожденного. Но это длится всего лишь месяц. Потом Семен опять уходит в очередной загул. У него появляются какие-то девушки на стороне. С деньгами в семье туго. Семен упрекает жену за каждую потраченную копейку. То овощи купила дорогие, то деньги потратила на йогурт для ребенка, то мясо купила, а модно было на картошке посидеть. А когда на день рождения Наташа хотела сделать себе маникюр, то сама была не рада этому.

Семен ее совсем «запилил». Сказал, что у него джинсы уже порвались и надо купить новые, а не тратить деньги на пустяки. Семен забыл, что еще совсем недавно они жили на одну зарплату Наташи. Хорошо, что родители Натальи помогают деньгами. Иначе бы молодая семья не свела концы с концами. А вот на собственные расходы Семен не обращает внимания. Покупает себе все, что нужно. Для ребенка муж купил только прогулочную коляску, да и то на деньги, которые выделили его родители.

Прошло полгода. Маленький сыночек подрос. А вот Семен так и не изменился. Он продолжает гулять. Его нет уже шесть дней дома. Наташа устала терпеть разгульное поведение мужа и думает о разводе. Ведь после рождения сына, муж так и не изменился в лучшую сторону.

А как выдумаете, стоит ли героине рассказа подать на развод, или терпеть поведение мужа, ради сына? 

Родители Наташи советуют простить его ради будущего ребенка
Денег нет, зато коляска дорогая