Родители говорят, что квартира моя. Но документы оформлять не торопятся

Своей историей поделилась двадцатисемилетняя Лариса. Ей родители подарили квартиру. Разрешили в ней делать все под нее. Только на бумагах оформлять не стали. С этого все и началось. Родителям эта тема вообще неприятна. Уверены, что нет разницы, на кого жилплощадь оформлена. Лариса же один ребенок в семье, все равно ей все достанется потом. А Ларисе так не нравится. Она на съемном жилье больше прав ощущала, чем в этой, которую родители подарили.

Эта квартира досталась маме Ларисы не так давно, по наследству. Они сразу отдали дочке. До этого Лариса жила на съемной квартире вместе с девочками-студентками, параллельно откладывала на собственную жилплощадь. Копить быстро не получалось ввиду того, что приходилось платить аренду.

Однако, Лариса не унывала. Все равно потихоньку откладывала. Через пару лет можно было уже начинать выбирать квартиру. Понятное дело, что это было бы скромное жилье не в центре. Зато свое.

Ларисины родители живут скромно. Уже люди в возрасте. Очень сильно переживали по поводу того, что никак не могут оказать дочери помощь с квартирой.

Мама даже считает, что у Ларисы нет ухажера из-за того, что нет своего жилья. Хотя девушка и сама не стремилась себе кого-то найти. Не хотелось ей дополнительную ответственность на себя брать. А мама в это отказывалась верить. Для нее это дико, что девушка в таком возрасте не хочет замуж и детей. Кстати, рожать Лариса тоже не планировала в ближайшее время. Только пока молчала об этом.

С мамой уже и спорить перестала по данному поводу. Все равно разговоры ничего бы не поменяли. Но девушка была бы, и сама не против, жить в собственной квартире. И совсем не из-за ухажеров.

На своей территории можно решать, какой ремонт делать, покупать мебель, устанавливать технику. И не переживать по поводу того, что хозяин может попросить съехать, если у него изменятся планы.

Лариса была очень рада, когда родители приняли решение отдать квартиру ей. Только потом стало известно, что на нее жилплощадь оформлять не собираются. Отсюда девушка и встала в позу: не хочет что-то менять не в своем жилье.

И Лариса никак не может понять, по какой причине родители не хотят все узаконить. Если уже начали помогать дочери, то надо доделывать все до конца. В чем проблема?

Ларису нельзя назвать распущенной девушкой. Авантюры – это не ее. Каждый свой поступок всегда продумывает, ни в каких «темных» историях участия не принимала. Тем более, что подростковый возраст давно прошел. Взрослая серьезная дама с работой.

Или мама переживает, что Лариса может переоформить квартиру на первого попавшегося мужчину?

Понятное дело, что такой шикарный подарок является отличным поводом для манипуляций. Всегда можно указать на то, что это именно родители подарили эту квартиру, а значит дочь должна их слушать. В принципе, дело даже не в оформлении.

Тем не менее, об юридических тонкостях данного вопроса мама категорически не хотела говорить. Делала акцент на то, что дочери придется платить большой налог. Хотя, Лариса узнала, что за год получается всего несколько тысяч. Не такая уж и большая сумма. Мама все равно отнекивалась. Она то пенсионерка, и вообще ничего может не платить.

Лариса уже предложила родителям сдавать квартиру в аренду. А мать с отцом никогда подобным не занимались. Немного побаиваются, что квартиранты могут проблемными попасться. По телевизору насмотрелись всяких передач.

В итоге, Ларису считают меркантильной. Потому что она аренду не хочет платить.

И кто не прав в данной ситуации? Стоит ли девушке соглашаться на условия родителей и принимать подарок? Или родители поступают неправильно?

Родители говорят, что квартира моя. Но документы оформлять не торопятся
Очень быстро моя незначительная помощь превратилась в мою обязанность