Родила 4 детей, а подать стакан воды на старости лет некому

Когда мой муж сказал, что свекровь поссорилась со своим возлюбленным и переезжает к нам, я оторопела. Дом у нас маленький, несколько комнат. Есть все удобства, но все рассчитано на одну семью. Сени свободные, но они не отапливаются.

Облагораживать дом нам помогали мои родители — свекровь никак не участвовала в этом процессе. Они и на ремонт денег дали, и мебель с техникой купили. Мы планировали расширяться, но после новости о переезде свекрови этот вопрос отошел на второй план.

Чтобы вы понимали, свекровь — не родная мама мужа, это его тетка. Биологическая мать Андрея умерла, когда ему было 14 лет. Вот и родственница забрала племянника к себе, несмотря на то, что у нее было трое своих детей. Позже она сошлась с мужчиной и отстранилась от материнских обязанностей — дети росли сами по себе.

Если своим детям тетка помогала, то Андрею нет. У него есть дом отца — это был ее любимый аргумент. 

Когда Алиса Ивановна разошлась со своим мужчиной, оказалось, что ей жить негде, ведь свою квартиру она дочери отдала. Все трое детей открестились от матери, мол, у них места мало. Хотя у них комфортные квартиры, да и финансовое положение получше нашего.

Был вариант поехать на ПМЖ к среднему сыну, но свекровь не захотела так далеко переезжать. В общем, она сама решила переехать к нам. Все бы ничего, если бы Алиса Ивановна не была любительницей выпить. Когда тетка входит в запой, жить с ней под одной крышей становится невозможно. Кроме этого, зарабатывать деньги она не умеет — привыкла жить у кого-то на шее.

Муж твердит, что он ей обязан, поэтому не может отказать. Я же считаю, что они квиты. Родственница же никогда особо не занималась ним, всегда возле родных детей крутилась. Так что теперь? 

Я просто плачу от безысходности. Я не хочу жить в одном доме с чужим человеком и тесниться с собутыльниками свекрови. Мне нужна тишина и покой, а не этот пьяный угар и разборки. Я решила уехать к родителям. Если муж не решит эту ситуацию в мою пользу, будем разводиться. Значит, не так я ему дорога. Я его, конечно, люблю, но на такие жертвы не готова.

А как бы вы поступили?

С одной стороны, прекрасно, что Андрей не забывает о своей приемной матери. Но с другой — он рискует потеряет семью. Зачем детям смотреть на пьяные выходки родственницы? У тетки есть свои дети, пусть они снимают ей квартиру или определяют в пансионат. Она им обеспечила достойную жизнь, именно с них и должна требовать. Они ищут оправдание и хотят избежать ответственности, но так неправильно.

Правильно ли будет, если женщина уйдет с детьми от мужа? Или надо терпеть и жить в ужасных условиях со свекровью-алкоголичкой?

Оцените статью