Решила развестись, после предложения мужа провести тест ДНК

Я жду второго ребенка. Его рождение должно совпасть с датой нашего десятилетнего юбилея семейной жизни, по крайней мере такие прогнозы дали врачи. И, до недавнего времени я строила грандиозные планы, как мы будем праздновать эти два события, радовалась, что так совпадает. Но неожиданные события моим планам, скорее всего, не дадут сбыться. Я хочу подавать на развод, хотя меня и отговаривают, как мои, так и родители мужа.

Мы женились по любви, все у нас было просто замечательно. Первая «пятилетка» прошла в становлении нашего материального положения, мы много работали, не забывая, правда, и об отдыхе и развлечениях, заработали себе на квартиру, и тут же стали планировать прибавление в семье. Возможно, слово «планирование» не совсем уместно, когда речь идет о ребенке, но я считаю, что детей нужно именно планировать, чтобы избежать дополнительных трудностей для самих же себя. Малыш не будет от этого менее любим.

Все было без проблем, через девять месяцев после переезда в новую квартиру у нас родился Саша, наш чудесный забавный малыш, дарящий нам много радостных моментов. Мой муж, Владислав, оказался очень хорошим папой, начиная с момента рождения сына, он возился с Сашкой, учил его ползать, мог часами играть с сыном в незамысловатые детские игры, старался развивать его физически, словом – все замечательно.

В наших планах было два ребенка и, когда Сашке исполнилось четыре годика, мы опять, так сказать, отработали. Беременность протекает хорошо, я даже капризничаю намного меньше, чем при первой, но вот муж, примерно в середине моей беременности, вдруг изменился. Начал цепляться по мелочам, перестал мне помогать, так как делал это раньше. Я не знала причины, старалась не раздражать его, но это плохо помогало. Даже моя свекровь, во время одного из визитов к нам, заметила, что ее сын какой-то дерганный, а после очередного замечания, что я сделала что-то не так, она высказала Владиславу, что он ведет себя со мной не так, как нужно вести с будущей мамой. Муж в ответ рыкнул что-то вроде «сами разберемся», но мне захотелось продолжить разговор.

После ухода свекрови я предложила мужу поговорить и расставить все точки над «і», так как мне надоели его постоянные придирки. Сначала Владислав ушел в «глухую защиту», не желая развивать эту тему. Я видела, что он что-то не договаривает, и настаивала на своем. В конце концов муж сдался, и заявил, что хочет сделать тест ДНК, как на первого, так и на нашего будущего ребенка. Заявление было совершенно неожиданным, я растерялась, спросила, подавала ли поводы для ревности. Муж опять замялся, ответил, что конечно нет, но вот ему хотелось бы сделать такие тесты…

Дальнейшие мои расспросы прояснили ситуацию. Оказывается, в их отделе, а работает там больше двадцати человек, началась «эпидемия». Один из сотрудников заподозрил жену в изменах, сделал, тесты ДНК, и оказалось, что первый ребенок не от него. После этого все бросились делать тесты, делились друг с другом результатами, и с гордостью заявляли, что растят своих детей. В этой «лихорадке» не стал исключением и мой муж.

Я была шокирована, настолько не доверять мне, чтобы поддаться стадному чувству мужской солидарности ради размахивания результатами тестов перед коллегами!

Решение появилось само собой. Я спокойно сказала Владиславу:

— Конечно, дорогой, ты имеешь на это право. Хоть завтра иди в лабораторию. Сколько там ждать результатов? Месяц? Замечательно! Как раз столько же нужно, чтобы рассмотрели наше заявление на развод. Его мы подаем тоже завтра. Получишь и результаты тестов, и свидетельство о разводе. И из роддома тебе меня не нужно будет забирать!

Муж опешил от такой моей «сговорчивости», начал извинятся, но меня очень сильно оскорбила его идея с проверкой отцовства. То, что дети от него, я уверена по простой причине – других мужчину у меня за почти десять лет не было.

Пока не состоялись, ни сдача анализов, ни поход в ЗАГС. Муж вернулся «на круги своя», но черная кошка, пробежавшая между нами, внесла коррективы. Я замкнулась в себе, и не могу простить беспочвенную подозрительность мужа, тем более, в моем нынешнем состоянии.

Решила развестись, после предложения мужа провести тест ДНК
Не могу больше терпеть издевки со стороны родни мужа