Решила купить себе квартиру и оформить на мать, но она отказалась. Сказала, что это не правильно

  • Подруги мои шокированы, — делится своей историей Анжела, которой 37. — Они никак не могут понять мою маму. Ведь мама всегда станет на сторону своего ребенка, но это не мой случай…

Анжела в браке более десяти лет. Живет с мужем в его квартире, которая досталась ему в наследство от бабушки и дедушки. Ребенок у них ходит в школу. Оба трудятся на фирме. Анжела в декрете сидела недолго. Когда ребенку исполнилось три года, она вышла на работу. Ей предложила неплохую должность подруга в своей фирме. 

Анжела тогда не воспринимала всерьез эту работу. Ей главное было выйти из декрета и не сидеть дома. Но вскоре её карьера пошла вверх. Мужа денег хватало полностью содержать семью. А зарплата жены уходила только на ее личные расходы. Всех этот расклад  устраивал. Супруг никогда не интересовался доходами жены. Ему было достаточно, что дом его полная чаша. 

Анжела все эти годы занималась воспитанием сына. Она учила с ним уроки, водила на кружки и была в родительском комитете класса. Карьера ее тоже шла вверх. Свою зарплату женщина несла в банк под проценты. Муж ничего об этом не знал.

  • Мне не давала покоя квартира мужа. Я прекрасно понимала, что в один прекрасный момент могу остаться на улице.  Сейчас мы живем в мире и согласии, не дай Бог разойдемся. Что мне тогда делать? К матери возвращаться не вариант. Решила купить себе квартиру. Первое время думала, что буду сдавать в аренду, а там дальше посмотрим. 

Цены на недвижимость ползли вверх, поэтому Анжела решила не тянуть с покупкой. Но была небольшая загвоздка, что жилье, купленное  в браке делилось пополам. Нужно было оформить квартиру на третье лицо. 

  • Решила попросить маму оформить на себя квартиру. Так она мне отказала. Сказала, что не хочет участвовать в моих махинациях. 

Анжела была шокирована таким заявлением. По большому счету она своего внука без жилья оставляет. Ей все то нужно несколько бумаг подписать. Неужели зять роднее дочери и внука?  Девушка смотрит намного дальше собственной матери. Никто не знает, что ждет в будущем. Может ее супруг встретит другую женщину и что тогда? В любом случае квартира лишней не будет. Если все хорошо, значит сын в ней будет жить. 

Но мама ничего об этом не хочет слушать. Говорит, что это чистой воды обман. 

  • Вроде у человека с годами мудрость должна появляться, но это не про мою маму. я считаю, что она меня предала! — сетует Анжела. — Она мне лишней копейки никогда не дала и сейчас помочь не хочет. 

А может в словах матери есть толика правды? В браке должно быть все честно и прозрачно, а не проворачивать делишки за спиной? 

Или же права Анжела и всегда нужно иметь план “Б” под рукой? 

Как вы считаете? 

Оцените статью
Решила купить себе квартиру и оформить на мать, но она отказалась. Сказала, что это не правильно
Брат в подарок нарисовал картину, на которой были все, кроме моей невестки. С тех пор сын с нами не общается