Редко такое бывает! Поучительный случай в самолете

Как-то во время полета командир объявил, что срочно необходима помощь врача. Как выяснилось, подростку в салоне стало плохо. У 12-летнего мальчишки поднялось давление и очень сильно болел живот.

Я подошел к нему, а следом за мной шли еще две женщины. Одна была педиатром, а другая — узким специалистом, инфекционистом.

За 15 лет регулярных перелетов я заметил одну странность: на местных рейсах бывают и другие врачи, кроме меня, но на европейских — я всегда один. 

Мы провели пальпацию, осмотрели мальчишку и диагностировали у него панкреатит. Женщина сделала ему укол, чтобы облегчить состояние, а я массировал живот.

Мама подростка уверенно и четко отвечала на все, поставленные нами, вопросы. Она не истерила, не жалела сына, вела себя достаточно спокойно. 

Другие пассажиры тоже предлагали свою помощь. Некоторые же просто издали раздавали советы и возмущались. Но адекватных было больше — мы были, как дружная семья, работали слаженно и профессионально.

Один мужчина в теле даже перенес мальчишку на раскладное сидение. Попутчики предлагали таблетки, которые были очень кстати, ведь аптечка в самолете была скудной. Нам удалось нормализовать состояние подростка, он уснул и больше не жаловался на боль. Я пару раз проведывал его — другие пассажиры “охраняли” его покой.

Вот такие добрые бывают люди. Как бы вы повели себя в подобной ситуации?

Редко такое бывает! Поучительный случай в самолете
И тогда я поняла, что у меня не должно быть никаких комплексов!