Ребенок мешает всем пассажирам спать, а родители умиляются его талантам

Поездка всегда напрягает своей неопределенностью, особенно, когда едешь один. Я понимаю, когда пассажиры рядом путешествуют с грудными детьми, и те невольно доставляют хлопоты своим мамам и неудобства остальным. Но когда едут уже достаточно взрослые дети и «поднимают» крышу вагона, это уже понять трудно.

В начале года я ехала в столицу. Моими соседями была семья – мама и двое детей. Старшая девочка, лет 12-13 вела себя спокойно, а вот ее брат, годков семи-восьми, начал доставать меня и всех окружающих, как только зашел в вагон. Поначалу это выглядело забавно. Он представился, сообщил, куда едете, поинтересовался аналогичной информацией у меня, но потом почему-то увидел во мне подругу и начал рассказывать бесконечные истории из своей жизни.

В некоторых он явно привирал, но после моего комментария я поняла – лучше молчать, чтобы не спровоцировать еще более подробное повествование о «подвигах». Намеки, что я хочу отдохнуть, не воспринимались ни мамой, ни мальчиком. Сестра мирно посапывала на верхней полке, а я не могла отвязаться от «собеседника». В конце концов прямым текстом посоветовала маме укладывать сына спать. Она с недовольным видом оборвала монолог мальчика, и я, постелив легла. Заснуть не удалось. Мальчику было скучно, и он избрал себе новую жертву – на нижней боковой полке. Уж не знаю, как от него отвязался ее хозяин, но засыпала я все под те же трели…

Второй раз мне «повезло» через полгода. В купе со мной ехала семья с десятилетней девочкой. Она задумчиво смотрела в окно, и я, боясь сглазить, думала, какой спокойный ребенок. Дело шло к вечеру, и девочка начала проявлять признаки активности. То ли она засиделась, то ли ей надоело смотреть на пробегающие деревья, но, для начала, соседка сделала небольшую разминку, поднявшись раз десять по стремянке на верхнюю полку и спустившись вниз.

Потом начала демонстрировать свою растяжку, зависая на верхних полках, поглядывая на мою реакцию. Я никак не реагировала, и девочка решила показать свои таланты в вокале. Попросту – начала во все горло орать песни. Без мелодии, путая слова, обрывки фраз, зато – громко!

Я поморщилась, а папа с гордостью сообщил: «Леночка всегда вечером нам песни поет!» Мой хохот обидел родителей «талантливой» певицы, и они ее немножко одернули. Слава Богу, этим демонстрация талантов и закончилась.

Неужели родители не могут понять, что их дети мешают до того, как это станет очевидным? Жаль.

Ребенок мешает всем пассажирам спать, а родители умиляются его талантам
Зять-Стрелец — это издевательство!