Разыграли и ограбили: быстро и незаметно

– Скоро отправляется… – только начали говорить в динамике, как люди вдруг начали собираться, хватать детей и бежать на перрон.

Марина еще раз посмотрела на табло, все было верно, она садиться в правильный поезд. Вдалеке уже было видно, как он приближается. Марина быстро заскочила в нужный ей третий вагон, показала документы проводницу и стала медленно пробираться по вагону, придерживая тяжелую сумку.

Девушка дошла до своего купе. Там уже сидели двое мужчин: один был лет тридцати, а другому было точно за лет шестьдесят. Марина поставила сумку на полку. У нее было нижнее место. И молодой мужчина поздоровался и спросил, будет ли она сразу ложиться спать.

Зашла проводница и положила комплект белья. Марина открыла книжку, пыталась почитать, но наступали сумерки, от мерного стука колес хотелось спать, так что она решила прилечь. Девушка попросила мужчин выйти, постелила белье и легла. Молодой мужчина зашел и сразу забрался на верхнюю полку, а пожилой мужчина сел напротив.

Маша забылась сном и проснулась, когда поезд сделал остановку на вокзале. Она не стала выяснять, что это за вокзал, а снова закрыла глаза. И вдруг услышала стон, слабый, но очень тоскливый. Маша подумала, что это ей показалось. Поезд тронулся, мимо мелькали фонари.

Стон повторился. Пожилого мужчины не было. А на верхней полке лежал парень и стонал. Вдруг из-под простыни выскользнула его рука. Она была вся в крови. Маша очень сильно испугалась и побежала к проводнице. Долго стучала в дверь, пока та открыла.

– До следующей станции еще целый час, дайте поспать, – сказала сонная женщина.

Это была какая-то другая женщина. У Маши проверяла билеты другая.

– У меня в купе человек с окровавленной рукой, – взволнованно сказала Маша.

– Приснилось тебе что-то? – спросила ее более осознанно проводница.

– Нет, он стонет. Я и проснулась из-за его стонов.

Проводница сразу же встряхнулась и пошла к ее купе. Через минуту она вернулась.

– Никто не открывает.

Потом женщина взяла ключ и снова пошла к купе. Маша точно помнила, что купе было открыто, когда она выбегала из него. Она пошла следом и заглянула внутрь. Там никого не было. Простынь наверху была чем-то вымазана.

– Видите, никого нет. Этот пассажир уже вышел.

– Я точно видела! Зовите начальника поезда! – крикнула Маша.

И вдруг ее осенило. Она не могла найти свой телефон. Посмотрела под подушкой, хотела открыть сумку. Но не было ни ее пальто, ни сумки, ничего. И как она теперь будет. Даже переодеться не во что. И деньги все украли, и документы. Снова в купе вошла проводница.

– Чего ты шумишь на весь вагон?

– У меня все вещи украли! – со слезами кричала Маша. – Даже туфли унесли!

– Понятно. Пошла за начальником.

Пришел начальник, выслушал плачущую Машу, поругал за то, что она так неосторожно оставила свои вещи. И пообещал, что свяжется с полицией на ближайщей станции, которая будет совсем скоро.

Был сентябрь месяц. Маша ехала к своей маме на неделю. Как раз было несколько отгулов, которые можно было потратить. Хотела помочь с уборкой урожая, накупила подарков. А теперь она появится у мамы в таком виде. А обратно как она поедет?

На станции зашли полицейские, выслушали, записали все, о чем Маша помнила.

– Да, трудно будет найти. Разыграли вас. Одежду найдем. Есть что-то из забытого пассажирами. А на простые не кровь, а морс. Все вагоны осмотрели, никого не обнаружили.

Маша вышла навстречу маме в очень странном виде. Мама ее даже сначала не узнала. Подбежала маша, стала рассказывать, что с ней случилось.

– Хорошо, что живая, а остальное – ерунда.

Но Маша после этих маминых слов снова начала плакать, называла себя всякими словами. Дома у мамы нашлись вещи, которые Маша оставляла во время других своих приездов. Дубликат билета ей дали в полиции. Так что уже было не так страшно возвращаться в город.

Через несколько дней маша возвращалась домой. Ей не спалось, в голову приходили разные мысли. Было два часа ночи, когда она услышала шум в коридоре. Она отодвинула дверь, и вдруг кто-то втолкнул ее обратно в купе. Это был тот самый мужчина, который обманул ее и ограбил.

– Я никогда вас до этого не видел, – улыбнулся мужчина.

– Это точно вы!

Маша хотела закричать, но вдруг почувствовала, что в живот ее упирается что-то острое. Стало страшно.

– Поезд может неожиданно дернуться. Так что молчи. – шепотом сказал мужчина.

В коридоре стало тихо. Подъезжали к станции. Мужчина резко открыл дверь и выбежал в коридор. Маша наблюдала, как он бежит по перрону. А через несколько минут состав снова двинулся. Маша даже не успела опомниться.

Так и не нашли пропавшие вещи. Хорошо еще, что с собой тогда у Маши не было крупной суммы денег. Дома как раз оставалась небольшая отложенная сумма на «черный день». И эти деньги очень пригодились Маше. Только с тех пор она старается не ездить на поездах, к маме начала ездить на автобусах. Пусть и с пересадкой, но так было безопаснее.

Разыграли и ограбили: быстро и незаметно
Ну и теща у меня! Я купил квартиру для своей дочери, а она хочет, чтобы в ней жил ее сын