Разрешила зятю жить в моей квартире. Теперь чувствую себя чужой в собственном доме

Я имею единственную дочь, регистрации отношений с ее отцом не было, пожили гражданским браком и разъехались. Мне хотелось выйти замуж за другого мужчину, но дочь на тот момент переживала возрастные подростковые всплески и не поддержала меня. Я тогда думала только о дочери, решила сначала поднять ее на ноги, дать образование, выдать замуж, а потом думать о своей жизни. Тогда мне думалось, что после ее свадьбы она переедет жить к мужу, как традиционно бывает у всех. Либо молодая семья начнет снимать жилье, а там и на свое заработают.

Дочь получила средне специальное медицинское образование, после этого завязала знакомство с молодым человеком через интернет. Они долго переписывались, он жил в другом городе за 3 000 км от нас. Дочь была непрерывно занята общением с ним: и по телефону, и по скайпу. Я даже познакомилась с ним во время таких разговоров. С первого взгляда он мне понравился, симпатичный парень, приветливый, вежливый. Я не стала даже углубляться и уточнять, откуда он и чем занимается. На тот момент мне казалось, что дальше общения ни во что это у них не выльется.

Однако спустя год их общение переросло в желание встретиться. Парень решил приехать в гости, когда ему дали отпуск. В качестве гостинцев для меня он привез сладости, а дочери подарил золотую цепь. Мы его встретили хорошо, но наша собачка, как будто почуяла что-то неладное, зарычала на него. Дочь тоже взяла отпуск. И внезапно одним вечером молодые ошарашили меня, что подали заявление в ЗАГС. Решили, что жених поедет домой уволиться и вернется к нам, будем жить все вместе. Дочь сказала, что придется оформить ему прописку у нас.

Я подумала, что молодой человек не плохой, пусть живут. У меня хорошая двухкомнатная квартира, места хватит всем. Парень приехал, устроили небольшую свадьбу, медовый месяц молодые решили провести на юге. А когда вернулись, я не узнавала свою дочь. Она была всегда с твердым характером, а здесь превратилась в покладистую жену, сильно похудела, под глазами появились круги. Муж пошел работать тренером в спортивный зал, и зажили мы «весело».

Сначала он сделал так, чтобы мы питались по раздельности. Я могла есть, что пожелаю, а они с дочерью придерживались здорового питания. Дочь готовила в блендере непонятные смеси, она даже чай не садилась со мной пить. Это еще не самое страшное. Дальше он установил правило, что по его пробуждению ванна и санузел уже должны быть свободными, а он к 7 утра уже просыпался, и на 30 минут занимал ванну и туалет.

Затем его начала раздражать наша собачка. Неоднократно я была свидетелем, что наша питомица визжит от него, а зять то за шкирку ее кинет, то пнет. Он возмущался почему собака заходит в его комнату. Да, комнату он считал именно своей. А дальше он начал требовать, чтобы после 10 вечера дома было тихо, чтобы он нормально высыпался.

Дальше его стали раздражать мои подруги, которые изредка приходили ко мне в гости. А мы еще и выпивали сухое вино, что, по его мнению, было очень страшным. А одна подруга к тому же имеет вредную привычку, она курит. Зять, конечно, придерживается здорового образа жизни, не курит и не выпивает. Свое недовольство он мне напрямую не высказывает, все передает через дочь. Тогда она становится раздражительная и срывается на меня. С подругами я не делюсь про наши семейные проблемы, потому что одна из них просто бы заступилась за меня и выставила бы их за дверь. В итоге будет только хуже, потому что я останусь крайней.

Однажды после душа я забыла свой бюстгальтер в ванной, всегда забирала свое нижнее белье к себе в комнату. И с утра ко мне в комнату врывается дочь, бросает бюстгальтер и возмущается, что я сошла с ума, что не дай Бог бы увидел ее муж первый, какой бы был позор. Я ей пояснила, что он ходит по квартире в трусах и считает это нормой, а тут бы от увиденного женского белья в шоке бы оказался.

Когда дочь уехала на работу, я начала узнавать у зятя, не собираются ли они своим жильем обзавестись. Он сказал, что не планировали, он же здесь прописан. Я ему стала объяснять, что традиционно, когда дама выходит замуж, то ее забирает к себе муж, а не она его. Понятно, что в свой город он не хочет возвращаться, тем более, что с родителями он поругался, но можно и здесь квартиру снять. А он о таком даже не задумывался. Спустя несколько минут после нашей беседы, мне звонит разъяренная дочь и спрашивает, что я такого сказала ее мужу. Неужели я собралась их выгонять? Сказала, что это мои подруги на меня так плохо влияют.

Вот я и живу теперь как в коммунальной квартире и переживаю за все, что вовремя тарелку не помыла, личную вещь не спрятала. Хожу по дому как мышка, и за это еще и получаю придирки. Вот теперь и думаю уйти куда-нибудь самой снимать квартиру, чтобы не жить в страхе за себя и собаку.

Разрешила зятю жить в моей квартире. Теперь чувствую себя чужой в собственном доме
Знакомство с невесткой прямо в роддоме. — Мам, как тебе моя Наташа?