— Раз внучка не работает, квартиру она не получит!

Свекровь решила оформить свою квартиру на дальнюю родственницу, а не на родную внучку. Она сказала, что раз наша дочка нахлебница и тунеядка, ничего она не получит. Почему родственница сделала такие выводы, я не в курсе.

Моей дочери 27 лет. Пять лет назад она вышла замуж. Зять старше ее, он успешный бизнесмен и очень ответственный мужчина. Так как он достаточно зарабатывает, она может спокойно заниматься домом и ребенком.

Сначала я отговаривала дочку от такого брака, ведь зять старше на 10 лет. На деле же выяснилось, что зря — он очень надежный и хороший мужчина. Именно такой муж и нужен нашей Мариночке. 

Еще до свадьбы они договорились, что Марина не будет работать, чтобы не разрываться между карьерой, детьми и бытом. Она была согласна на такие условия. Зять полностью обеспечивает ее потребности, поэтому нужды в деньгах нет абсолютно.

Вы не подумайте, моя дочка не бесплатная услуга. У них есть домработница, а раз в месяц вызывают профессиональный клининг для генеральной уборки. Если она хочет куда-то отлучиться без ребенка, может воспользоваться услугами няни.

Кроме того, у нее появилось увлечение. Она закончила курсы визажа и теперь подрабатывает. Оказывается, на этом можно зарабатывать хорошие деньги. Она делает макияжы для фотосессий и всяких праздничных событий, ценник там существенный. А самое главное, что это приносит дочери удовольствие.

В общем, жизнь молодой семьи складывается наилучшим образом. Я рада за свою дочку. Может, семья не совсем обычная, но это не главное.

Только вот свекровь моя решила быть принципиальной. Она привыкла пахать с 16 лет, поэтому другой образ жизни не приемлет. Ее с работы выгнать не могли, когда она вышла на пенсию. Сидит дома теперь и мается.

Именно поэтому она называет внучку лентяйкой. Мы пытались ей объяснить, как обстоят дела на самом деле, да переубедить родственницу не получается. Она вообще считает, что визажист — это не профессия. 

— Нечего на мужа рассчитывать. Сегодня он есть, а завтра его нет. Останешься с ребенком без копейки за душой, что делать будешь? — негодовала свекровь.

А недавно свекровь заявила, что отписала свою двушку двоюродной племяннице. Мол, она серьезная, работает на двух работах и на шее у мужа не сидит. Видите ли, тунеядство родной внучки она поддерживать не собирается.

Муж обиделся на маму. Дело даже не в квартире, а в том, как бабушка отзывается о своей единственной внучке. Теперь он даже на звонки ее не отвечает. Не знаю, когда его попустит, ведь нам с дочкой приходится ухаживать самим за его мамой. Что же эта дальняя родственница ей с помощью не торопится? Только внучка-тунеядка возле бабушки бегает.

— Раз внучка не работает, квартиру она не получит!
Она не знала, что такое материнская любовь и отцовская забота. Я решила удочерить ее