Раз муж отказался делать ремонт в детской, я сама взялась за дело…

Так и разводятся семьи, которые, казалось бы, жили хорошо.

Аня помнит тот день, когда решила делать ремонт в комнате своего сына. Ему на тот момент было 13 лет, а обои с детскими машинками ей мозолили глаза. Да и вообще, комнату не мешало бы освежить. Она хотела порадовать сына, ведь тому было стыдно друзей в гости приглашать. Муж не хотел участвовать в этом. Пока Аня сама клеила обои, шпаклевала, красила стены, супруг лежал перед телевизором и занимался своими делами. Он даже не думал помогать жене и спокойно наблюдал за тем, как та напрягается.

Детская обстановка в комнате сына мужа не смущала. И даже грибок, образовавшийся на стене, его не волновал. Когда же у мужа начался отпуск, Аня решила взять инициативу в свои руки и закупила стройматериалы. Она была уверена, что он ей поможет. Вдвоем обновить ремонт можно за считанные дни, однако у мужа были свои планы на отпуск.

— У тебя ведь все и так получается. Вон, какая ровная стена! А я чем тебе помогу? Буду лишь под ногами пугаться. Если что-то не получится, позовешь. 

Аня была в полном шоке. Однако она не стала скандалить — просто сделала соответствующие выводы. Муж спокойно уселся перед телевизором и включил футбол. Он решил, что жена не имеет ничего против его предложения. 

Под вечер Аня подошла к нему и спросила сквозь слезы:

— И ты спокойно смотрел телевизор, пока я сама сдирала обои и дышала краской? Ничего тебя не смутило? Совесть не мучала? 

— А почему она должна меня мучить? Ты же ремонт хотела! Вот и делай.

Аня доделала ремонт своими силами и подала на развод. Сейчас она живет одна с сыном и ни о чем не жалеет. А как там дела у ее мужа, я не в курсе.

Раз муж отказался делать ремонт в детской, я сама взялась за дело…
— Никуда не поедешь! Кто меня кормить будет? — ноет муж и не отпускает меня к родителям