Рассказ о не случившемся курортном романе

Ирине было тридцать три года. Отношений ни с кем не было вот уже как четыре года. Ее кавалер, с которым она мечтала завести семью, оказался женат и супруга его была беременна. После неудачных отношений Ирина вообще не могла доверять мужчинам, считая всех предателями и обманщиками.


Девушка была очень угнетена, напугана своим одиночество. На протяжении последних месяцев Ирина часто плакала, ведь ей так хотелось, чтобы рядом был любимый человек, которому она бы отдавала переполнявшие ее нежность, заботу, внимание. Были у нее, конечно, подружки, родственники, но только не возлюбленный рядом…
И вот, однажды, Ирина четко для себя решила устроить личную жизнь, чего бы ей это не стоило.

Ирина начала создавать план “Отпуск”, в который собиралась отправиться на море…
Сначала девушка решила немного подкорректировать фигуру, поэтому усердно трудилась в спортзале, чтобы покорить любого мужчину на пляже благодаря идеальным формам. Еще подруги посоветовали сделать карту желаний. Ирина послушно клеила фото вырезки из журналов, где она со своим возлюбленным весело и, главное, активно проводят время. Написала требования к будущему бойфренду:


во-первых, возраст до 35 лет;
во-вторых, красивый брюнет, высокий;
в третьих, щедрый, нежный, заботливый, с чувством юмора;
в четвертых, имеет свое дело и хорошо зарабатывает.
А еще Ирине не нравилось, как она разговаривает, ну в смысле не сам говор, а то, что она очень быстро, порой без умолку может тараторить. Поэтому девушка решила освоить технику ораторского мастерства и риторику. Да, денег на всю эту подготовку она потратила немало, пришлось залезть в долги, но она считала, что все делает правильно, и в этот раз успех в личной жизни ей обеспечен.


И вот, спортивная и нарядная она наконец-таки в Греции… Все шло по плану, кроме того, что дождливая погода никак не входила в план Ирины. Ни единого солнечного дня. На протяжении недели девушка была исключительно в отеле или ресторане, но только не на пляже. И в последний день своего пребывания в Греции Ирина изрядно напилась с горя. Впервые в своей жизни. Да так, что на утро не вспомнила, сколько бутылок вина было выпито… Две, три, четыре?
Кое-как Ирина долетела домой, ужасное похмелье кружило ей голову… В аэропорту, не увидев брата, который должен был ее встречать, она набрала его. Оказалось, что он забыл о прилете и обещал приехать через два часа. Ирина пошла в кафе, чтобы выпить кофе. Но увидев цены в меню, ей стало плохо еще пуще прежнего. Ирина собралась было уходить, как вдруг ее остановил официант.


Девушка, вы неважно себя чувствуете? — спросил он.
А что, это так заметно? — ответила Ирина.
Ну есть немного. Давайте я вам таблетку принесу.
О, было бы неплохо. Вы очень любезны.
Через несколько минут официант вернулся с таблеткой и чашкой кофе.


Это за счет заведения. — сказал он, указывая на кофе.
Ничего себе. Это очень кстати. — ответила Ирина.
Пейте кофе, я скоро принесу яичницу.
Она тоже за счет заведения?
Да, сегодня для вас приятный бонус. — улыбнулся официант.
А завтра? — спросила Ирина.


А завтра в 17.00 ресторан “Монплезир” на Садовой, 18.
Официант ушел, а Ирина только поняла, что ее пригласили на свидание. Допив кофе, она решила пройти в уборную, немного привести себя в порядок. Боже, кого она увидела в зеркале… Опухшее от количества выпитого накануне подобие человека, распатланное, еще и в футболке наизнанку. Это ж надо, допилась… Ирина привела себя в порядок, вернулась в кафе, где ее уже ждала ароматная яичница с беконом и салатом.
Подошел официант и протянул Ирине лист бумаги, на котором был записан его номер телефона.
Это на случай, если вы заблудитесь. — с улыбкой сказал он. — Как вас зовут?
Ира. А вас?


Игорь. Очень приятно. Так что, до завтра?
До завтра. И спасибо за кофе и еду. — улыбнулась в ответ официанту Ирина.
Свидание с Игорем выдалось очень приятным. Молодые люди много говорили и смеялись. Ирина рассказала о том, как готовилась к отпуску и о том, как его провела. Даже не постеснялась поведать про свою попойку перед вылетом. Так, между Ириной и Игорем зародились отношения.


Все было просто замечательно. Ирина не могла нарадоваться, девушка чувствовала себя настолько счастливой. И ведь Игорь подходил ей по всем требованиям, которые она указала в карте желаний. Только вот, дела у него своего не было, простой официант. Но ничего, главное не это, а то, что Ирина чувствовала себя рядом с Игорем очень счастливой.
А однажды Игорь пришел к Ирине радостный, хвалился, мол, наконец-то нашел подходящего сотрудника на должность официанта.


Представляешь, так долго не мог найти хорошего сотрудника, а тут повезло. Парень стажировался у нас полмесяца и вполне успешно. Так что будет полноценно работать в смене теперь.
Не поняла… А когда это официанты стали персонал подбирать? — удивилась Ирина.
Так я и не официант. Я владелец того кафе, милая. — теперь уже удивлялся Игорь.
Так ты ведь тогда, ну когда я в майке наизнанку, распатланная… Ты ведь столики обслуживал…
Тогда просто человек в смену не вышел, вот я его и заменял, параллельно стажировал нового сотрудника. — усмехнулся Игорь.
Ирина подумала про себя: “Гляди-ка, и тут сошлось. Свое дело…”


Прошло 10 лет и 8-летняя Аня спрашивала у мамы с папой:
А как вы познакомились?
Понимаешь, я была в майке наизнанку…
И распатланная))) Ну не рассказывать же дочери, как ты с вином переборщила в Греции…

Рассказ о не случившемся курортном романе
— Я все сделаю, чтобы выжить тебя отсюда! — шипела мачеха