Рассказ о киске моей подруги. История, которая сделала день всего офиса

С моей подругой произошла забавная, но не очень хорошая ситуация. И все из-за ее кошки.

Подруга всю жизнь хотела себе лысую кошку – Сфинкса. И вот, ее мечтам суждено было сбыться – она завела себе лысую кошку, девочку.

Купила она ее зимой, когда та еще была маленькой. К лету животное успело вырасти. Кошке нравилось сидеть на подоконнике и наблюдать за птицами за окном. Как только в поле зрения появлялась птица, кошка начинала мяукать. При этом на улице было достаточно жарко.

В один прекрасный день, подруга вернулась домой с работы и застала кошку в необычном положении у окна. Кошке определенно было плохо: кожа покраснела, а язык торчал наружу. Складывалось впечатление, что животное поджарили. Жуткая была картина.

Подруге стало страшно за жизнь питомца. Она сразу же схватилась за переноску, расположила там кошку и помчалась в ветеринарную клинику. Доктор вынес вердикт, что кошка обгорела. Посоветовал, как можно быстрее, помазать животное жирной сметаной. Мол так ей должно было стать легче. В противном случае, могли быть печальные последствия.

Также врач поставил укол кошке. И мы отправились в ближайший магазин за сметаной. Чтобы выбрать хорошую сметану, подруга решила обратится за помощью к продавцу-консультанту в отделе молочных продуктов. Никого не нашла. Поэтому решила обратится к сотруднику соседнего отдела. Подруга позвала девушку и попросила о помощи: помочь с выбором сметаны с высоким процентом жирности для обгоревшей киски.

Такая постановка вопроса повлекла за собой неординарную реакцию. Девушка улыбнулась, но помогла. Не совсем понятно было, почему была такая реакция, но подруга не стала углубляться. На расспросы не было времени. Взяла сметану и направилась к кассам. А там собралась очередь, в которой можно было потерять до получаса. Подруга испугалась, что может потерять так много времени и попросила пропустить ее. Только никто не хотел идти на уступки. Пришлось уговаривать людей пропустить, потому что надо было срочно намазать сметаной обгоревшую киску.

Тут одна девушка начала возмущаться, что не только у моей подруги такая проблема. Мол у этой девушки тоже киска сгорела. Но она не рассказывает об этом всем и не просит пропустить в очереди. На этот диалог обратили внимание и другие участники очереди. Начались разговоры, а кто-то откровенно смеялся. Поэтому подруга посчитала нужным уточнить, что киска у нее лысая, поэтому и сгорела. И не где-нибудь на пляже, а дома на подоконнике.

И тут практически все парни из очереди начали заливаться смехом, а женщины неодобряюще смотрели на мою подругу. И каждая посчитала своим долгом сказать, что у всех киски лысые, но это не дает им права пытаться быстрее пройти в очереди.

Подруга уже начала чуть ли не плакать, что люди себя так по-хамски ведут. И решила всем показать свою кошку, чтобы убедить в ее плохом состоянии и в том, что ей нужна неотложная помощь. Подруга открыла переноску и показала всем лысого красного Сфинкса, который был еле живым. Только после этого ее пропустили в очереди. Никто больше ничего не говорил и не смеялся.

Можно было бы уже выдохнуть. Но все только начиналось. После покупки сметаны подруга сразу же намазала кошку. Затем вызвала такси, чтоб быстрее попасть домой. Примерно на половины пути кошка решила пописать прям в сумке, которая стояла у подруги на коленях. Подруга тут же попросила водителя остановится, потому что у нее по ногам текло. Водитель не сразу понял и зло спросил, мол обделалась, что ли.

Дабы немного сгладить конфликт, подруга решила немного прояснить ситуацию. И начала объяснять, что это не она сделала, а ее лысая киска. У водителя началась истерика. Он подумал, что моя подруга либо пьяная, либо у нее похмелье. И его волновал вопрос, как ему теперь работать с грязным салоном. Ведь день только начался. Подруге пришлось демонстрировать кошку еще и ему.  

Водитель и посмеялся, и ругался, но домой все-таки довез. Подруга оплатила причиненный ущерб и отправилась домой.

Кошке стало немного легче: сметана и укол сделали свое дело. А чтобы избежать в дальнейшем таких ситуаций, пришлось купить жалюзи.

По итогу, можно сделать вывод, что лысую кошку надо беречь от солнечных лучей, чтоб она не обгорала так сильно.  

Рассказ о киске моей подруги. История, которая сделала день всего офиса
Жена не собирается работать и свое безделье называет домашней работой, которую она по факту никогда не выполняет