Рассказ о дочке олигарха

«Папа, а где Саша?» — спросила Людмила. «Саша уволен, знакомься, это Дмитрий, теперь он твой водитель!». Людмила молчала, а по её лицу покатились предательские слёзы. «Как ты мог?», — наконец спросила она. «Я лучше знаю, как мне поступать», — строго ответил отец и вышел из автомобиля, дочери уже пора было отправляться в колледж.

Дмитрий смотрел на эту девушку и с насмешкой думал, что она дочка богатого отца, просто избалованная кукла. Он заметил, что Людмила не довольно его появлением и расстроена относительно того, что прежний водитель уволен. «И чем же заслужил такое уважение Александр?», — спросил он. «Он относился ко мне как к человека, а не как к кукле. Вчера у меня был день рождения. Мне подарили много дорогих подарков, но самый ценный подарил Саша». Дмитрий задумался: «И что же он подарил?», — парню стало даже любопытно чем обычный водитель смог удивить дочку олигарха. «Он подарил мне шары. Надувные шары разных цветов», — ответила она и её глаза загорелись счастьем.

Совсем ещё девчонка, подумал Дмитрий. «Если я проработаю у вас год, то через 12 месяцев подарю тебе 20 воздушных шаров», — улыбаясь, ответил он.

Этот парень всё больше и больше нравился Людмиле, с ним было легко и просто. Он не был богат, но при этом имел достоинство, это невольно заставляло его уважать.

Она очень привыкла к Дмитрию. Однажды утром Людмила решила, что не хочет в колледж. «Дима, поехали в кафе», — попросила девушка. «Куда прикажешь, принцесса», — улыбнулся он. Людмила нравилась ему всё больше и больше, она не была избалована и умела чувствовать так тонко, как никто другой.

В кафе они разговорились. «У тебя есть семья? Чем ты вообще занимаешься? Где живёшь?», — спросила Людмила. «Я из деревни. Там у меня остались младший брат и мама. Закончил школу, пошёл в армию, служил в ВДВ. Потом приехал в город, знакомые помогли устроиться на работу.

Так я и попал к вам водителем и охранником», — закончил свой рассказ Дмитрий. «Вот накоплю денег, вернусь домой, построю большой дом, женюсь. У нас там такая красота, я такой нигде не видел. Берёзовая роща и река», — добавил Дмитрий, и в его глазах засветилась любовь.

«Везёт тебе, ты свободный человек», — с грустью проговорила Людмила. «Ты тоже свободный человек, только пока этого не понимаешь», — ответил Дмитрий.

Они замечательно провели время, Людмила смотрела на Диму и представляла себе, что если бы он был не обычным водителем, а сыном бизнесмена, то отец разрешил бы им встречаться. «О чём задумалась, принцесса?», — спросил Дима. «Так, о несбыточном», — грустно ответила девушка.

Отец Люды считал, что его дочка должна выйти замуж только за человека из их круга. Он очень волновался, что среди её кавалеров найдутся, кто будет заинтересован исключительно состоянием отца, а не самой Людмилой.

Люда поняла, что она влюбила по настоящему, что она просто жить не может без Димы. «Почему ты не хочешь рассказать о наших чувствах отцу? Я объясню ему, что нам не нужны его деньги. Он любит тебя, он должен желать тебе счастья. Со мной ты будешь счастлива».

«Нет, Дима, нет, я лучше знаю папу, он никогда не позволит нам быть вместе. Он нас разлучит», — переживала Людмила.

Дмитрий выждал нужный момент и решился на серьёзный разговор с отцом Людмилы. «Виктор Иванович, как прошёл ваш день?», — спросил Дмитрий. «Отлично, А твой?», — поинтересовался в ответ олигарх, растянувшись в кресле. После выгодной сделки настроение у него было очень хорошее.

«Какие планы? Жениться собираешься? Наверное, невеста у тебя красавица», — благосклонно поинтересовался Виктор Иванович. «Да, красавица, вы её хорошо знаете».

«Вот как, удивился», — удивился олигарх. «Это ваша дочка», — ответил Дима.

Реакция олигарха было очень бурной. «Как ты смеешь говорить мне такие вещи? Ты больше у меня не работаешь!?  Думать забудь о Людмиле, ты ей не пара!».

«Вышвырните его из дома!», — распорядился Виктор Иванович.

Дима шёл по направлению к двери и думал, что так просто он не сдастся. Утром олигарх сообщил дочери, что она едет в Англию. Людмила знала, что спорить с отцом бесполезно, но она закрылась в комнате и не выходила даже на обед. «Почему он не приходит, а обещал, что выкрадет меня, как принцессу?». – думала Людмила, уткнувшись в подушку.

Уже поздним вечером она услышала странный шум за окном. Дима влез в комнату, показал Людмиле, как правильно спускаться по верёвке вниз. А через час они уже мчались по просёлочной дороге.

«Это моя мама, мама, это Людмила», — познакомил их Дима. Людмила чувствовала себя непривычно. В такой бедной обстановке она ещё никогда не была. «Ты привыкнешь», — пообещала она себя, чётко зная, что без Димы ей не нужны никакие замки.

Утром Дмитрий показал Людмиле окрестности, и она была восхищена красотой русской земли. «Завтра мы поженимся, но ты можешь передумать, я понимаю, что это совсем не та жизнь, к которой ты привыкла. Я хочу, чтобы ты была счастлива».

Дима сдержал обещание. Людмила не ошиблась, что рискнула и вырвалась из золотой клетки. Дима организовал бизнес, построил большой дом, а через год у них родился сын.

Прошло два года, и перед окнами дома остановился джип. Людмила сразу знала машину отца, она выбежала на порог. «Папа, это твой внук». Дедушка взял мальчика на руки и по его щекам потекли слёзы. Людмила была счастлива, теперь ей было спокойно, рядом были люди, которых она любила больше всех на свете.

А как вы считаете, часто ли случаются такие истории в жизни или во всём бывают исключения? 

Рассказ о дочке олигарха
Теща узнала первая о рождении внучки, а свекровь обиделась