Рассчитывала на идеальное свидание, а потом мои планы разрушились при встрече с потенциальным женихом

Мне 35 лет. И пару месяцев тому я порвала отношения с парнем, с которым встречались на протяжении 5 лет. Я ожидала предложения о свадьбе, но его так и не последовало. Когда прямо у него об этом спросила, жених заявил, что не собирается создавать семью. 

Теперь я поняла, что мой возраст уже немолодой. Поэтому следует гораздо серьезнее относиться к выбору парня для отношений. Составила для себя некоторые критерии. Я решила зря время не терять и создала аккаунт на сайте знакомств. Переписывалась сразу с несколькими мужчинами. А когда поняла, что пора начинать с ними видеться, решила назначить свидание с одним из них.

Я подумала, что буду обращать внимание на поведение парня, его щедрость. Естественно, когда отношения еще только зарождаются, никто ничем никому не обязан. Но если с другой стороны глянуть, когда же еще показывать себя, как не с самого начала? Так что я решила, что стану оценивать кандидатов по тому, как они проявляют щедрость. Имя первого парня — Александр. Он пришел вовремя.

Погода сегодня отличная! Может, нам прогуляться в парке? — спросил он застенчиво.

Я согласилась, почему бы и нет? Однако под конец вечера нужно обязательно зайти в кафе перекусить. Мы походили пару часов, но он меня не приглашал никуда. Так что я должна проявить инициативу. Что я теряю?

Может, поужинаем где-то? — ненавязчиво интересуюсь я.

Хорошо, пошли в кофейню, тут рядышком.

Кофейня? Правда? Я чуть не развернулась и не пошла домой тут же. Однако любопытство взяло верх и я решила сходить в кафетерий. Я взяла себе всего лишь одно кофе. Саша спросил, не голодна ли я? Ну хорошо, хоть что-то. Это уже проявление заботы. Я решила отказаться, аппетит как-то пропал. Мы посидели еще немного, поболтали, а потом подошел момент оплачивать счет. Я всегда стараюсь предлагать в таких ситуациях оплачивать счет поровну. Но смотрю, как парень реагирует. Ведь если мужчина действительно достойный и добрый, он заплатит по счету самостоятельно. Реакция Александра приятно удивила.

Не надо, я сама заплачу за все. — говорит он мне.

Я расслабилась. Отлично! Плюсик можно поставить. Но мои выводы поспешными были.

Я скину тебе номер карты, а ты перекинь мне сколько там. — предлагает Саша.

Я поймала удивленный взгляд официанта. Интересный подход! Пришлось ответить молодому человеку, что я переведу ему деньги потом. Обязательно. Впрочем, я его не обманула. А еще через два дня он опять назначил мне свидание. 

Наверное, я откажусь от еще одной встречи с тобой. Думаю, ничего у нас не выйдет. Не надо тратить на меня время. Найди себе кого-то другого. — честно говорю я Александру.

Ладно. Ок. А что тебя не устраивает? Мы же отлично пообщались с тобой. — удивляется он.

Так и есть. Мы отлично поговорили, только хочу тебе посоветовать на будущее — если захочешь встречаться с кем-то впредь, хотя бы за кофе ее заплати. — дала я ему совет.

Ясно все с вами. Все вы одинаково меркантильные! Ты против феминизма? А то одни из вас борются за права, а как счет оплачивать, так мужики должны? — начал он наезжать на меня.

Я не стала продолжать разговор — зачем? Просто заблокировала его всюду и забыла на следующий день о его существовании. Завышенные требования я ни к кому не предъявляю. Достаточно быть обычным добрым и щедрым мужчиной. Однако, как выяснилось, таких уже немного осталось.

Рассчитывала на идеальное свидание, а потом мои планы разрушились при встрече с потенциальным женихом
Свекровь заботиться обо так, как я хотела, чтобы заботился муж о беременной жене