Раньше хотела убежать из деревни, теперь хочу туда вернуться

Я всегда боялась остаться в “селе”. Мчалась в город изо всех сил, чтобы вырваться из этой дыры. А сейчас мне 40, единственное, чего я хочу — вернуться в родные края. У меня есть все для счастья, но душа не на месте. Да, я не люблю деревню, понимаю, что там нет перспектив для развития, однако совладать собой не получается.
У меня много обид накопилось. Все эти годы я только и работала над тем, чтобы все эти прогалины заполнить. Я многое потеряла в молодости, а вернуть годы невозможно.

Я хочу вернуться на родину. Нет, не в гости, а навсегда. Я не знаю, чем я буду там заниматься, ведь работы нет. Да и знакомых там не осталось — все выехали. Даже мои родители переехали в город, поэтому они не являются причиной того, что меня туда тянет. Меня накрыла какая-то ностальгия. Мне кажется, что я там смогу быть по-настоящему счастливой и открыться в новом амплуа.

Может быть, я через неделю захочу вернуться в Москву. Я этого не исключаю. Но мне надо попробовать. Возможно, нужна перезагрузка, поэтому меня и тянет туда, где тихо и спокойно.

Конечно, сейчас я помню только хорошее, плохие воспоминания улетучились, поэтому и картинка кажется реальной. Память сохраняет приятные моменты, ведь негатива и так хватает. 

Стоит ли мне попробовать? Или продолжать дальше жить привычной жизнью?

Раньше хотела убежать из деревни, теперь хочу туда вернуться
У меня появился не только муж, но и сын!