Работать на дачу нас свекровь зовет, но вот урожай нам никогда не достается!

Мы с мужем решили, что в этом году на дачу к его матери ни ногой. Мы уже набили свои шишки и окончательно приняли решение. Получается, что свекровь нас зовет только на работу, а на урожай приглашает свою дочь. Сколько бы мы там не вспахивали, нам даже корешки не достаются. Но разве мы — бесплатная рабочая сила? Лучше это время посвятить работе, чтобы не было так обидно.

Дачу родители мужа купили относительно недавно. Когда свекровь вышла на пенсию, она начала плакаться, что ей скучно. Узнав, что соседка продает дачный участок в черте города, она сразу зацепилась за эту идею. Мы ее не отговаривали. Мало того, мы готовы были помогать в надежде, что какая-то доля урожая нам достанется. Все-таки хочется детей кормить натуральными овощами и фруктами, а не магазинной химией. 

Только проблема в том, что работа для нас всегда находится, а урожай — нет. Были годы действительно неурожайные из-за плохой погоды. Мы верили свекрови, что она собрала очень мало овощей, поэтому ничего у нее не просили. Хотя доченьке своей любимой она нашла, что в город передать. 

Аня, золовка моя, младше на 5 лет. Она живет в Москве со своим мужем и сыном. С ней у нас никогда не складывались отношения, ведь мы слишком разные. Даже когда мы пересекались по праздникам, особо пообщаться было не о чем. Мы придерживались нейтральной позиции и не конфликтовали.

В этом году весной свекровь нам позвонила и напомнила про огородную повинность. Они со свекром уже в возрасте, поэтому сами не справляются. А у золовки маленький ребенок, поэтому приехать она не может. Но если быть откровенными, Аня никогда не приезжает на дачу в период работ. Когда надо сумки с овощами забрать, так она первая на очереди. 

Мы отпахали с мужем “от” и “до”. И теплица, и огород, и клумбы, и сад — все это было на нас. Целое лето мы работали без выходных. Отпуск тоже провели на даче, чтобы помочь родственникам. Но проблема в том, что со всех огромных плантаций нашим сыновьям ни одной ягодки не досталось. Видите ли, Аня первая приехала и все обобрала.

С другими овощами и фруктами произошла точно такая же история. Когда мы приехали за урожаем, свекровь улыбнулась и протянула: “Опоздали вы, детки!”. Мол, пока мы работали в течение недели, они все собрали и отправили Ане в город. Конечно, что-то себе оставили, но не будем же мы последнее у родителей отбирать!

Когда муж возмутился, свекровь начала плакаться, что Ане нужнее. У нее маленький ребенок и ипотека, а мы можем заработать деньги и купить то, что нам нужно. Но дело не в деньгах, а в том, что мы хотели детям домашние овощи приготовить. Мы ведь не зря трудились и буквально тряслись над каждым растением, чтобы был урожай. 

Все кусты, деревья и грядки были абсолютно пустые. Даже петрушку Аня вырвала всю и заморозила себе на зиму. Именно поэтому мы с мужем психанули и высказались свекрови. Раз золовка находит время, чтобы приехать за урожаем, пусть теперь и работает на даче. Слишком хитрая девица! 

Свекровь, видимо, думает, что мы пошутили. Звонит и зазывает нас к себе, ведь нужно сад почистить. Мы же с мужем ехать на дачу не торопимся. Нам проще свой участок купить с такими темпами. Ну разве я не права? 

Без урожая мы останемся в любом случае. А раз Аня хочет свою деточку кормить ЭКО-продуктами, пусть закатывает рукава и в земле ковыряется. Мы больше участвовать в этом не будем.

Работать на дачу нас свекровь зовет, но вот урожай нам никогда не достается!
Был муж, был папа, была бабушка