— Пусть руками моет! Обойдется без посудомойки!

Я такой человек, которого вообще не интересует жизнь посторонних. Я всегда думаю о своей жизни и не сую нос в чужие дела. Однако мне все-таки пришлось заглянуть в чужой монастырь, и это меня привело в ужас! 

У меня есть золовка. Она младше моего мужа на несколько лет. Так как мы с ней разного возраста, найти общий язык нам не удалось. Да и вообще, мы слишком разные, поэтому пропасть в стремлениях и интересах тоже сыграла свою роль. 

Когда Ангелина вышла замуж, она была еще студенткой. Почему так поспешила под венец? Округленный живот тому способствовал. Естественно, она сразу же бросила учебу, несмотря на то, что родители потратили огромные деньги. Золовка заявила, что хочет посвятить себя семье. А еще ей не нравится специальность, на которую она училась. В общем, просто искала оправдания и отмазки.

Мамой Ангелина была примерной, здесь ничего плохого сказать не могу. Она отсидела три года в декрете и тогда уже начала искать работу. Так как образования у нее не было, пришлось устроиться кассиром в магазин. Однако долго родственница не проработала — через два года забеременела во второй раз.

Сейчас Ангелина мне напоминает отчаянную домохозяйку. Дом и дети только на ней, ведь муж впахивает как конь, чтобы всех их прокормить. Живут они бедно, однако как-то сводят концы с концами.

Мы же с мужем про детей даже не задумывались, ведь понимали, что для начала надо встать на ноги. Мы копили деньги на ипотеку и медленно шли к своей цели. Когда я получила в наследство дом в деревне, мы продали его, доложили накопленную сумму и купили трехкомнатную квартиру. 

Когда же дело дошло до мебели, мы решили все сделать под заказ. С мужем объездили все магазины, чтобы найти что-то среднее по цене и качеству. И как-то нам предложили акцию “К каждой кухне посудомойка в подарок!”. У нас была своя посудомоечная машина, но отказаться от такого выгодного предложения было грех.

Мы с мужем посоветовались и решили, что отдадим посудомойку Ангелине. Ей с двумя детьми она точно пригодится. И когда мы встретились с родителями мужа, Ангелиной и ее мужем, рассказали про свои планы, зять на нас налетел:

— Пусть руками моет! Обойдется без посудомойки!

Мы были в шоке. Лицо свекрови и свекра надо было видеть. Ангелина обрадовалась, конечно, но такой реакции от своего мужа явно не ожидала. 

На следующий день золовка сама позвонила и спросила, в силе ли наше предложение. Ее муж попал в больницу, что-то с желудком, а она решила воспользоваться его отсутствием и подключить посудомойку. 

Потом, наверное, будет скандал, но это уже не наши проблемы. Пусть золовка сама разбирается, ведь я не в курсе, какие правила в их доме. Я вообще не понимаю, как можно отказываться от благ цивилизации, которые облегчают быт. Тем более, за бесплатно! Видимо, зять не хочет облегчать жизнь своей жене, чтобы она сполна замоталась в декрете и больше не подписывалась на это.

— Пусть руками моет! Обойдется без посудомойки!
Неужели ты считаешь, что я должна быть только с тобой. Я молодая девушка