Прямо за столом дочка зарядила: — А мама пьет чай и кофе с хахалем!

Это случилось около 10 лет назад. Мы с мужем планировали отправиться на турбазу с друзьями, поэтому отвезли дочку к бабушке. Длился наш уикенд два дня.

Когда мы вернулись, я заметила, что свекровь как-то холодно ко мне относится. Она отправила мужа в магазин и начала разговор.

— У тебя кто-то есть? — спросила она меня прямо в лоб.

— Вы чего? Никого у меня нет! — удивилась я такой любознательности.

И тут свекровь мне рассказала интересную историю. Она вместе с дочкой пошла к подружке в гости. Внучка села за столом и активно общалась со всеми. Свекровь со своей соседкой начали обсуждать сладости и вред сахара. Дошел разговор до того, кто сколько ложек сахара кладет в чай.

Прямо за столом дочка зарядила:

— А мама пьет чай и кофе с хахалем!

Восторжествовала тишина. Мама мужа сразу покраснела, а ее подруга перевела разговор в другое русло. Естественно, никто даже не додумался, что хахаль — это сахар. 

И вот когда мы вернулись, свекровь устроила мне допрос. Я смеялась до слез. Потом попросила родственницу спросить дочку, где хахаль. А та ткнула пальцем на сахарницу.

Как же мы смеялись! Теперь на каждом семейном празднике вспоминаем эту историю.

Прямо за столом дочка зарядила: — А мама пьет чай и кофе с хахалем!
— Вам остановиться нужно, пока вы глупостей не наделали и жизнь друг другу не испортили! – сказал я своему лучшему другу Олегу