Проучила соседку, которая оставляла мусорные пакеты возле дома

Меня зовут Вера, мне пятьдесят семь лет. С самого рождения и по сей день я прожила в одном поселке под Москвой. Сказать по правде, жизнь за последние лет пятнадцать очень сильно изменилась: если раньше у нас в поселке проживало примерно семь тысяч человек, и дома были сплошь «хрущевки», то сейчас дома сплошные многоэтажки, и народу стало раза в три больше. Понятно, что когда городок маленький, то и чистоту поддерживать как-то легче. А когда населенный пункт в разы увеличивается, то люди начинают расслабляться и наглеть! Слава Богу в наших «хрущевках» остались те же порядки, благодаря сложившемуся коллективу.

Моя квартира находится на первом этаже, поэтому я прекрасно вижу, что происходит во дворе. Я стала замечать, что какая-то незнакомая девушка, явно куда-то спеша, уже не в первый раз оставляла пакет с мусором прямо возле подъезда, и убегала.

В последний раз я увидела это безобразие примерно в середине марта. У меня тогда выходной был, мы встретились с бывшей коллегой и вместе гуляли. Видим, бежит эта девушка, бросает опять мусорный пакет, и бежит дальше, как ни в чем ни бывало. Мы громко окликнули ее. Она даже не повернулась, абсолютно никакой реакции — видимо была в наушниках.

Подруга Инна сказала, что это местная девушка, из ее дома, и она знает этаж и номер квартиры. Я для себя решила, что такую вседозволенность нужно сразу пресекать, и решила проучить молодую нарушительницу. Я взяла тот пакет, который бросила убегающая девушка, и не поленилась отнести к дверям ее квартиры. Поставила его там, и ушла восвояси.

Казалось бы, очень простое решение. Но какое действенное, как оказалось! Девушка эта теперь выходит из дома на несколько минут раньше, и бежит к положенному для выброса мусора месту.

Меня она в лицо не знает – она не в курсе кто именно ей подбросил пакет. Да это и неважно. Ведь моею целью была справедливость – нельзя гадить там, где живешь! Если все начнут так безразлично относиться к порядку, то жить придется на огромной свалке из мусора!

Берегите окружающую природу и соблюдайте порядок! Всем добра.

Проучила соседку, которая оставляла мусорные пакеты возле дома
— Мама будет жить у нас, — заявил мне муж