Простой опрос дал неутешительные результаты: старшие школьники почти ничего не знают

Я работаю учителем в школе. Недавно я провел простой опрос у себя на уроке и результаты этого опроса повергли меня в шок.

 Я работаю в гимназии. В нашей школе учатся дети из благополучных семей. И вот на одном из своих уроков я провел опрос, в котором задавал детям вопросы на самые общие темы.

 Я очень удивился, когда понял, что многие ученики вообще просто не понимают вопросов. Им даже не знакомы многие слова, которые мы очень часто употребляем.

 Они не знают, когда началась и закончилась Великая Отечественная война. Некоторые из них думают, что она идёт и сейчас.

Такие слова как «иждивенец» и «попадья» вообще повергли детей в ступор. Только лишь одна ученица написала правильный ответ.

 Что такое «амбразура» и кто был последним царём на Руси, вообще никто не знает.

 Кто написал «Песню о вещем Олеге» — тоже.

Многие дети не только перестали учиться, но они вообще не воспринимают никакую информацию. Они даже не умеют пользоваться телефоном и компьютером для того, чтобы найти нужную информацию. Их интересуют только социальные сети, а с поисковыми программами они работать совершенно не умеют.

 А потом я задал своим ученикам три самых простых вопроса: ваше любимое блюдо, ваша любимая книга и ваш любимый фильм.

 На первый вопрос: вопрос о любимой еде  — дети написали, что любят пиццу и суши. С этим я еще мог смириться. А вот на вопрос о любимой книге и любимом фильме, я вообще не получил никакого ответа! У детей нет любимого фильма и нет любимой книги!

 Мне так страшно стало! Что же вырастет из этих подростков? Чего же они смогут добиться в жизни? 

Простой опрос дал неутешительные результаты: старшие школьники почти ничего не знают
Муж не разрешал вернуться к моему хобби, но я все-таки отстояла свою позицию