— Прости меня. Но «каша с топором» у меня не выходит

Наташа с подругой ходила по супермаркету и клала в корзинку макароны по акции.

— Куда тебе столько? Ты хочешь ими полгода питаться? — удивилась подруга.

— Ну, да. Мужу купила. Пускай ест.

У Наташи в семье все было очень сложно. Девушка рано выскочила замуж. Потом забеременела. После родов стало совсем тяжело. Наташа работала на неофициальной работе.

Декретные ей не платили. Само собой разумеется, все денежные средства тратились с учетом бюджета супруга. Правда какие-то пособия от государства были. Но незначительные.

— Миша, сыну уже надо новый комбинезон на весну.

— У меня денег нет. Нужно запчасти для машины купить. Ты же пособие получила? Покупай.

— Я вообще-то за квартиру заплатила если что.

Происходили такие скандалы часто. Муж был молод и такое ощущение, что до сих пор не приспособился к семейной жизни. Ведь нужно было платить за квартиру, растить сына, да и про жену не забывать.

Наконец Наташе удалось найти подработку. Но работать удаленно с грудным малышом на руках было достаточно тяжело. Иной раз девушка не успевала приготовить ужин и убрать в квартире. Но муж все равно злился.

— Сидишь дома ничего не делаешь? Могла бы ужин сделать.

— Мне тяжело. Я работаю, плюс времени много на малыша то надо.

— А ты учись жить, как все люди. Время свое распределяй.

— Ах так?? Я тебе стараюсь помочь. А ты со своим временем. Думаешь если приходишь с работы, твоя миссия заканчивается? Ребенку отец тоже нужен. «А я имею право на отдых», —злобно сказала Наташа. Она уже не могла выдерживать такого свинского отношения.

Михаил со всей силы ударил дверью и вылетел на улицу. Даже побелка посыпалась.

Как-то раз Наташа гуляла с подругой. У той вообще была двойня. Но девушка успевала бегать по салонам красоты. Делала маникюр. Наташа просто изумилась, как подруга все успевает.

— Тебе наверно мама помогает?

Мила изумленно взглянула на подругу.

— Ну, а муж то на что? Конечно, у нас все хорошо. Он в выходные с детьми. А я своими делами занимаюсь. Разве твой Миша так не делает?

— Моя после работы на диване лежит и все. А еще и права качает.

— Ах так. А ты ему скажи, что пусть тогда домработницу нанимает и няню. Совсем оборзел. Это ваш общий ребенок. С ним должна сидеть не только ты, но и твой супруг. Жаль у тебя не мой характер. Уж я бы то ему устроила.

Наташа лишь вздохнула. Да, она не могла спорить с мужем. Как только он начинал конфликт, она не знала, что ему сказать.

Время шло. Сын стал часто болеть. Подработку Наташа бросила. Деньги на лекарство брала у мамы. Было стыдно, а деваться некуда.

И вот Наташа открыла шкаф и увидела старую куртку. Которой примерно было 6 лет. Рукав был съеден молью.

Жена попросила у Миши денег на куртку.

— Ну, купи на сове пособие.

— Ты прекрасно знаешь, что оно уходит на продукты. Дай мне денег. Я шесть лет без куртки хожу. Не хочу позориться. Хоть что-то ты сможешь сделать для жены?

— Ну ок. Бери из кошелька. Только потом сама рассчитывай, что мы кушать будем. Понятно? — муж кинул кошелек и снова уткнулся носом в телефон.

И Наташа пошла в хороший магазин. Купила действительно красивую, фирменную куртку. А мужа решила кормить макаронами. Ну он же сам предложил рассчитывать бюджет. Вот Наташа и решила ему в этом помочь…

Прошла неделя. Миша снова открыл холодильник и увидел отваренные макароны с сосисками. Он скорчил недовольное лицо и произнес:

— Фу, снова макароны. Ты не можешь приготовить что-то более вкусное? Меня сейчас вырвет.

— А вот так дорогой. На твою зарплату только и приходится так выживать. Есть макароны.

— Ну и жена досталась…

— Не нравится уходить или устраивайся на нормальную работу. Хватит уже работать менеджером в Спортмастере. Много денег не заработаешь. Прекрасно знал на, что шел, когда я в декрет уходила.

И вот сыну уже 1 год. Моя мама решила мне помочь сидеть с ним. Я устроилась работать. Думала станет лучше. Муж станет вести себя, как раньше. Но стало только хуже.

Я работала, он гнобил меня каждый день тем, что я пропадаю и не уделяю ему внимание. Мол, повесила сына на маму.

Ничего хорошего у нас в жизни не предвиделось, и я решила с ним развестись, — делится девушка.

Прошло 3 года. Супруг девушки уже давно живет с новой пассией. А она с сынком радуется жизни. Устроилась на престижную работу и хорошо получает.  По выходным ходит в гости к матери. Пить чай или в кинотеатр.

Не хочу даже вспоминать тот ужас, который был у меня в отношениях с Михаилом. Этот человек высосал из меня всю положительную энергию.

Дорогие девушки. Уважайте себя. Если появились конфликты в семье, которые решить невозможно, лучше просто расстаться. Не нужно тянуть до последнего. Ни к чему хорошему это не приведет.

Вот такими мыслями поделилась Наташа с читателями. А вы считаете, кто тут прав? Муж, который любит экономить, или Наташа, которая «зажралась» по словам супруга? И не должна тратиться на куртки для сына и себя.

— Прости меня. Но «каша с топором» у меня не выходит
— Это пережитки прошлого. Мама же не лежачая, чего мы будем кататься в больницу?