Проехала сотни километров, чтобы повидаться с внучкой, а невестка даже на чай не позвала

Ну я, конечно, вины со своего сына не снимаю, очень виноват перед Ириной, но я то чем заслужила такое отношение? — жаловалась Екатерина Михайловна на бывшую жену Игоря, своего сына. — Зла я не не делала ей никогда, пока жили они с Игорем в Москве, всегда старалась помочь, чем могла. А как развелись и знать меня не хочет. Но я ведь не бросала их с внучкой, в отличие от сына. И не отказываюсь от них, хочу общаться с внучкой, видеть, как она растет, развивается, подарки дарить хочу, баловать.

Екатерина Михайловна очень ждала внуков, пока Ирина с Игорем жили в законном браке. А прожили не мало, чуть больше десяти лет. У супругов никак не получалось зачать ребенка, причиной тому было бесплодие мужа. Поэтому Ирине сделали ЭКО и в результате женщина наконец-таки забеременела. 

Игорь просто обожал жену, пылинки с нее сдувал, на руках носил. А после рождения долгожданной дочери семья ему стала не интересна. И спустя некоторое время он ушел к другой женщине, тонкой, звонкой, не пахнущей грудным молоком, не обремененной детьми.

Ирина забрала годовалую дочь и уехала к родителям в Пензу. Екатерина Михайловна очень тосковала по внучке, раньше то часто виделась с ней, гуляла, помогала нянчить. А теперь внучка была за шестьсот километров от бабушки и часто не наездишься. Но Екатерина Михайловна и рада была бы ездить, навещать девочку, да только Ирина не особо хотела этого. Даже по телефону, когда Екатерина Михайловна звонила невестке, чтобы поинтересоваться, как там внучка, каждый ответ Ирины был сухим и немногословным.

Но когда внучке исполнялось два годика, Екатерина Михайловна позвонила Ирине и сказала, что накупила подарков и приедет поздравить внучку с днем рождения. Видно было, что Ирина не была в восторге от этой новости, но протестовать не стала.

Екатерина Михайловна взяла билеты на поезд и отправилась в Пензу.

Представь только, проехала шестьсот километров, а меня даже в квартиру не пригласили, чтобы хотя б чаю выпить. Я же не напрашивалась с ночевкой или столы мне накрывать. Так Ирина вышла с внучкой на улицу, в дождь, полчаса постояли и все. Даже подарки не хотела брать, но не везти же все обратно? В общем, еле уговорила взять пакеты с игрушками, одеждой и вкусностями для внучки.

Вот так и съездила Екатерина Михайловна. Обидно женщине, что Ирина так себя ведет, ведь свекровь не виновата в том, что ее Игорь нее семейным человеком оказался. А с внучкой общаться хочет женщина, тем более, что скорее всего других внуков у нее больше не будет. После рождения дочери Игорь понял, что дети — не для него. 

Проехала сотни километров, чтобы повидаться с внучкой, а невестка даже на чай не позвала
— А ты что, и телевизор будешь забирать, и стиральную машинку? — удивилась свекровь, когда я вывозила свои вещи из ее квартиры