Привет, я твоя мать…Домой поедешь?

Все ранние детские годы я провела в приюте. Пока мне не исполнилось семь лет. Я понимаю, что не все знают, каково там. Так вот — я коротко расскажу. Там живут малыши, которые оказались ненужными родителям. Странно выходит, не правда ли? Нельзя говорить, что там ужасно. Только хорошего в детских домах явно немного. 

Мало из детдомовских детей помнят своих матерей. А отцов и не знают даже. Все там одного плана — серые, забитые, жалкие и никому не нужные.

Но все живут с верой в сердце, что когда-то их родители придут за ними и заберут. Родные или приемные. И чудеса иногда случались. На Рождество все получали подарки. И получали абсолютно все без исключения.

По будням была совершенно иная жизнь. Однажды мы с няней ходили за территорию детского дома. В лес. Рвали мы там с деревьев яблоки, сливы, ели прямо немытыми.

А когда машина подвозила к заднему ходу макарошки. Ну как было удержаться и не наесться этих хрустящих изделий? Мы клали их себе в рот, кто больше. Иногда и песок вместе с ними попадал. Сладости получали только во время приезда больших шишек и важных дядечек.

Когда мне было 5, я ходила в ясли, помогала воспитателям управляться с малышами, меняла постельное белье. Иногда они меня угощали печеньем. И я им делилась со своими друзьями.

Мечты должны сбываться. Не так ли? Непременно!

Однажды ночью мне приснился вещий сон. Пришла ко мне мама, такая красивая и нарядная, с малиновыми конфетками. Когда я утром проснулась, то увидела над собой няню. Она прошептала со слезами на глазах: Карина, вставай, у тебя гости.

Она одела меня и вывела к ним. В это сложно поверить, но передо мной стояла та самая женщина из моего сна.

Она улыбнулась мне и говорит:

Привет, я твоя мать. Поедешь со мной домой?

Я ничего не поняла, глянула на няню, та кивнула и подтвердила:

Все в порядке, Кариша, с этого дня у тебя есть семьи, потом ты поймешь, что это значит.

Мы поехали с родителями на вокзал. Дело было зимой. Мама пыталась меня укутать, окружить заботой. Я была в восторге. 

С тех пор как я попала в дом к маме, прошла неделя. Меня покрестили и назвали Таней.

Мой день рождения был зимой — 20 января. Исполнялось на тот момент уже семь. Пришли гости и я спряталась под стол. Никогда такого со мной не случалось.

Все интересовались, все ли хорошо, не нужно ли чего. Но постепенно я перестала бояться. Завела новых подруг, стала общаться. Такой была моя новая жизнь. Я стала взрослой. Сейчас мне тридцать. И я уже тоже мать — родила двух замечательных мальчишек.

Некоторое время назад мне пришла в голову идея познакомиться с настоящими родителями. Глянуть им в глаза. Кто они?

Когда я увидела свою настоящую мать и заглянула ей в глаза, то в них была пустота. Отца не стало. Только мать-алкашка. 

Я гляжу на моих детей и очень благодарна Господу, что моя жизнь именно такая, как она есть. Заботьтесь о своих детях и никогда не оставляйте. Иначе в будущем придется расплачиваться за свой грех одиночеством. Возьмите на себя ответственность за жизнь детей. 

Я благодарна своим приемным родителям, что моя жизнь прошла именно так. И еще я благодарна Господу. 

Привет, я твоя мать…Домой поедешь?
— Поздно уже внуками заниматься! Раньше надо было думать! — говорит невестка