Пригласили на юбилей в роли кухарки

Я замуж вышла несколько месяцев назад. Свадьба получилась масштабная, так как у моего мужа много родственников. 

Мы жили на съемной квартире и собирали деньги на ипотеку. Со свекровью я виделась редко, ведь все были заняты своими заботами. Да и она нас визитами не напрягала.

И вот в прошлое воскресенье она мне позвонила:

— У сестры в субботу юбилей. Все приглашены. Скидываемся по 5000 рублей, чтобы всякую мелочевку не дарить.

— Хорошо, договорились, — ответила я.

— Ты, невестушка, только пораньше приезжай. Гости на 15:00, а ты утром будь на месте. Надо же помочь на кухне, маму свою тоже возьми.

Маме было неудобно, ведь она была даже незнакома с этой сестрой. Но приглашена — так приглашена. Я добавила за нее деньги в общий конверт, и мы поехали к родственнице.

Столы именинница решила накрывать на улице. Мы попили кофе и принялись за работу. Муж в это время мангалом занимался, так что все были при работе. Свекровь встречала и рассаживала гостей, а мы были кухарками. Она собирала у всех конверты, чтобы преподнести ювилярше полную сумму. Еще и перепроверила, положила ли я 10 000 тысяч (включая мою маму).

Мы с мамой подавали все к столу, а когда освободились — оказалось, что места для нас нет. Муж, свекровь, золовка сидели за столом.

— Где нам взять стулья? — спросила я свекровь.

— Зачем? Вы подавайте блюда, за столом только родня сидит. Вы какое отношение имеете к имениннице? Вас помогать позвали.

Я просто дар речи потеряли. Дай 5000 рублей и еще корячься на кухне. Если мы никто, тогда оплачивайте наши услуги. Миша сидел за столом и даже не обращал внимание на конфликт. Я достала из конверта наши деньги, взяла маму и мы уехали.

— Нахалка, — крикнула вслед свекровь.

— Дочка, может, ты погорячилась? — прошептала мама.

— Погорячилась? Надо было еще больше денег взять за обслуживание. Сегодня же его вещи из квартиры выставлю. Пусть на маме женится. Нормальный муж так бы не поступил.

Я собрала вещи, выставила их за порог и отделила половину денег, которые мы собирали на ипотеку. Себе взяла на 20 000 рублей больше — это за услуги кухарки и официантки. Миша пытается помириться, но мне даже видеть его противно.

Пригласили на юбилей в роли кухарки
— Мама, зачем тебе огромный дом. Лучше продай его и купи нам квартиру