Приехали в гости к сестре жены. «Места ночевать нет. Но, если хотите, попробуем простелить в коридоре»

Мы с супругой в этом году решили во время отпуска поездить по разным городам России. Двоюродная сестра жены, узнав о наших планах, пригласила нас приехать к ней в гости во время запланированного путешествия. Живет она в очень живописной местности – в Карелии. Такая поездка действительно оставила бы незабываемые впечатления в нашей памяти, поэтому мы включили трехдневное пребывание у сестры в наш тур.

Началось наше путешествие со славного города – Санкт-Петербурга. Сестру, Тамару, мы конечно же, предупредили, какого числа будем у нее. А она ответила, что ждет не дождется нас в гости. Ну и славненько! Утром, уже выезжая из Питера, позвонили на всякий случай Тамаре, и напомнили о своем приезде. Ехать было не очень много, и мы примерно часов через пять были уже у родственницы моей супруги.

Тамара нас встретила. Сразу бросилось в глаза, что она не очень рада нашей встрече. Хотя, если честно, не виделись уже несколько лет. И общение не такое частое, как хотелось бы, хотя жена моя и старается с каждым праздником поздравлять.

Когда приехали к сестре, было время обеда. Нас приняли очень скромным обедом, на столе элементарно даже хлеба не было. А ведь, когда ждут гостей, тем более издалека, всегда стараются приготовиться заранее, и закупают все необходимые продукты.

Ну, всякое в жизни бывает. Может не успели. Немного отдохнув с дороги, мы с женой отправились по своим запланированным делам, заодно решили прикупить по дороге разных продуктов. Купили мясо на шашлыки и много всякой всячины. Сестре позвонили, что скоро будем с мясом. Ждите, мол. Она была не против посидеть за ужином с шашлыками.

Но, когда мы вечером приехали к Тамаре, увидели в ее доме еще одну семью — незнакомую нам. Выяснилось, что они – родственники близкой подруги Тамары. Как оказалось, гостили они уже почти неделю, и всем составом – муж, жена и трое детей. Мы были немного растеряны, но все-таки спросили у хозяйки дома, где нам ночевать. На что та ответила: «Места ночевать нет. Но, если хотите, попробуем простелить в коридоре».

Мы ничего не ответили. Молча собрались и поехали в гостиницу. С сестрой Тамарой решили прекратить всяческое общение. Как считаете, это правильное решение?

Приехали в гости к сестре жены. «Места ночевать нет. Но, если хотите, попробуем простелить в коридоре»
— Что толку от твоей зарплаты? Это копейки! Тебя дома целыми днями нет, я хочу приходить и сразу ужинать, а не ждать по сорок минут, когда все готово будет