Приехала в гости к дочери, а она мне совсем не рада. А спать положили, как дворового пса! На полу

— Никто даже не додумался уступить матери диван. Я понимаю, что у них квартира съемная, нет лишних подушек и одеял, но нормальное спальное место могли бы предоставить? Мне постелили простыню на полу, пришлось куртку под голову подкладывать вместо подушки. Целую неделю так жила, — жалуется 50-летняя Эмма Петровна.

Алина, дочка женщины, переехала в столицу шесть месяцев назад вместе со своим мужем. Они сняли небольшую квартиру-студию в центре и устроились на работу. Особых проблем с трудоустройством не было, так как у двоих было высшее образование и опыт работы.

Конечно же, жилось им несладко, ведь родители особо не помогали. Ну, хоть продукты из деревни передавали — и на том спасибо. В последнее время молодые супруги не приезжают в деревню, так как у них плотный рабочий график, именно поэтому теща решила приехать в гости сама. Сватья собрала сумку, да и сама Эмма Петровна подготовила гостинцы для москвичей.

— Надолго собралась? — спросила Эмму подруга.

— На недельку где-то, погуляю по Москве, с дочкой пообщаюсь. Мы уже три месяца не виделись, — ответила женщина.

— А жить где собираешься?

— У дочки, конечно. В тесноте, да не в обиде. Раньше и в коммуналке целые семьи помещались, что-то придумаем.

— Может, лучше гостиницу недорогую посмотреть?

— Еще чего! Я к дочери еду, а не к чужому человеку, чтобы в отеле ночевать. Тем более, у меня нет таких денег, чтобы московские гостиницы оплачивать. Я лучше детям немного финансов подкину.

Вернулась в родные края женщина без настроения, но не сразу стала рассказывать, что там в Москве произошло. А потом таки призналась, что причина ее недовольства в том, что дети не уступили ей диван и положили спать на полу.

— Я им гостинцы везла, сумки тяжеленные носила. Уборку в квартире сделала, наготовила домашней еды, а то одни полуфабрикаты в холодильнике. А спать положили, как дворового пса! На полу. Могли бы и поменяться со мной, молодые ведь.

— Та чего ты? Ты сама знала, что квартира у них маленькая, будет тесно. Да и понимать надо, что они семья, это их кровать, почему они должны жертвовать своим комфортом? — говорит подруга.

— А как же уважение к родителям? Где благодарность за все?

Как вы думаете, обязаны ли дети уступать свое спальное место? Должны ли они заботиться о комфорте гостьи? Что думаете по поводу этой ситуации?

Приехала в гости к дочери, а она мне совсем не рада. А спать положили, как дворового пса! На полу
А доброта не всегда возвращается бумерангом…