Прежде чем сесть за стол, Мария достала из сумки несколько лотков и попросила Катю отложить для ее мужа немного еды

Моей родственнице Кате осенью исполнилось 53 года. Поскольку дата не круглая, отмечать это событие Катя не планировала. Но несколько ее подруг заявили, что все равно придут ее поздравить.

Катерина попросила меня помочь ей приготовить разные блюда, чтоб достойно встретить гостей. Надо было накрыть стол на семь человек. Катерина любит, чтоб столы ломились от закусок. Мы приготовили несколько видов салатов, нафаршировали рыбу, красиво выложили на тарелки колбасу и сыр. Приготовили несколько видов горячего, а также испекли большой и красивый торт.

Вскоре пожаловали гости. Не было только подруги Кати Марии, но она позвонила заранее и предупредила, что задержится. Гостей пригласили за стол. Они начали поздравлять Катю, сказали ей много теплых слов, отдали ей подарки и принялись за угощения.

Спустя какое-то время раздался звонок в дверь, это пришла опоздавшая подруга Мария. Она поздравила Катю, вручила ей подарок и пожелала Катерине много хорошего, а главное здоровья. Но прежде чем сесть за стол, Мария достала из сумки несколько лотков и попросила Катю отложить для ее мужа немного еды. Ведь на праздник пришла она одна, а он остался дома. Катя взяла лотки и отнесла их на кухню. Мария присоединилась к остальным гостям.

По лицам сидевших за столом женщин было видно, что они удивлены необычной просьбой Марии, но они никак не прокомментировали эту ситуацию. Все сделали вид, что ничего необычного не произошло. Мне стало неловко за эту женщину с ее необычной просьбой.

Когда праздник подошел к концу, хозяйка дома дала всем гостям с собой сладости. Мария тут же напомнила ей про свои лотки, в которых должно лежать угощение для ее мужа. Она даже не подумала, что не только она пришла в гости одна. Мужья и дети остальных женщин также остались дома, но они не просили для них угощения.

Прежде чем сесть за стол, Мария достала из сумки несколько лотков и попросила Катю отложить для ее мужа немного еды
С мужем помирилась, а вот его родителей видеть не хочу