— Представляешь, свекровь сказала, чтобы я стала матерью для своего мужа

— Представляешь, свекровь сказала, чтобы я стала матерью для Игоря.

Так начинался мой разговор с Машей. Мы с ней нередко общаемся. Замуж она вышла в очень юном возрасте. Симпатия к своему будущему супругу очень быстро переросла в любовь. Он был весь такой ухоженный, вежливый.

Сравнивая с мужьями своих подруг, которые вечно зависали в барах и гаражах, Маша не верила своему счастью.

Сначала Маша и Игорь жили вместе с его мамой Тамарой Васильевной. Властная женщина с первой встречи пыталась навязать юной невестке свою волю. Маша понимала, что предыдущая девушка Игоря Катя, больше ей нравилась. Как выяснилось позже, Игорь сам бросил Катю после того, как они шесть месяцев не жили вместе. Тамара Васильевна обожала Катю. Они вечно вдвоем сплетничали и ходили по магазинам.

Маша не любила обсуждать кого-то за спиной. И по магазинам ходила  только в том случаи, если действительно нужно было что-то купить. А не ради развлечения.

Игорь буквально осыпал Машу подарками и комплиментами. Девушка была вне себя от счастья. После того, как пара съехалась, девушка заметила одну особенность.

Ее муж был словно ребенок. Все в доме делала мама. Игорь даже в случаи необходимости не мог сам рубашку погладить. Оказалось, что вся опрятность молодого человека была полной заслугой его мамы.

Тамара Васильевна готовила еду. Подавала сыну тарелку. Потом мыла посуду. А когда Игорь шел в комнату, и садился играть в компьютерные игры, женщина приносила ему чашку чая с пирожными или печеньем.

Маша надеялась, что после переезда их жизнь измениться. Шло время. Маша и Игорь сумели накопить на первый взнос на ипотеку. Маша надеялась, что теперь все будет иначе.

Но, переезд не решил проблему. Игорь без мамы оказался совсем беспомощный. И как выяснилось. Это у них семейное.

Маша пыталась перевоспитать Игоря. Он сказал об этом матери. Вот свекровь и сказал, что я должна стать ему вместо матери.

— Маша, он взрослый мужчина. И должен сам научиться за собой ухаживать. К тому же, ты ведь тоже работаешь, а не сидишь без дела?  

А как вы считаете? Можно ли перевоспитать мужчину?

— Представляешь, свекровь сказала, чтобы я стала матерью для своего мужа
Моих детей кроме отдыха на диване ничего не интересует. Они же и своих детей к этому приучили!