Правдивая история о стареющем мачо

Когда-то был популярен такой французский фильм «БУМ». Так вот Ирина в молодости была очень похожа на главную героиню этой киноленты. Такая же изящная, милая, независимая. Сейчас Ирине 47 лет, а её супругу 55. Он каждый день напоминает жене о том, что ей нужно следить за своей фигурой. И она следит. Ира не работает, она домохозяйка, а ещё она практически каждый день посещает тренажёрный зал. Диеты, диеты, от них у женщины стало сморщенное лицо, поэтому без косметики перед мужем она предпочитает не появляться.

Сам Игорь тоже посещает тренажёрку. У него спортивное тело, он гордится этим. И пусть уже видна лысина. Но она и американских известных американских актёров бывает. У Иры с Игорем есть сын, мальчику 12 лет, но отец считает, что воспитание – это удел женщин. А вот брутальные мужчины должны качать мышцы и сидеть в баре, что он и делает. Там с приятелями приятно обсудить женщин. Для них представительницы слабого пола делятся только на две категории – тёлки и курицы, а вот то, что женщины могут быть и руководителями – это Игорь с друзьями старается не замечать. Ведь так можно и свою самооценку уронить. А это никак нельзя допустить.

Если в доме собираются друзья, то Игорь здесь первая скрипка, все разговоры должны быть только вокруг него, а если тема меняется, то хозяин может демонстративно встать и уйти. В центре внимания должен быть только он.

Игорь любит вкусно покушать, он привык к домашней еде и вообще к тому, что Ирина готова удовлетворить любую его прихоть. Она и на подтяжку лица боится решиться только из-за того, что мужа не на кого оставить. Вдруг без домашних блинчиков и борща он найдёт себе другую хозяйку. Ирина знает, что если супруг начинает отдавать предпочтение морепродуктам, то на стороне у него появилась женщина. Это не первый и не последний раз. Ирине всё это привычно. Она очень боится потерять Игоря. А так он гуляет, но не уходит, всегда возвращается домой.

«Сын спит? Ужин приготовила?», — вот его обычные вопросы. И сын спит, и ужин приготовила, и мясо купила не в магазине, а н базаре. И за скупую похвалу Ирина готова крутиться как белка в колесе и терпеть неуважение к себе. Зато семья. Так и живут.

Как Ирина могла из красивой, независимой девушки стать прислугой для своего мужа?

А как вы считаете, стоит ли сохранять семью таким способом? Какой совет вы могли бы дать Ирине, чтобы изменить её жизнь?    

Правдивая история о стареющем мачо
Выберешь это имя — испортишь ребенку жизнь