Пожалели для родной дочери на свадьбу

 Ярослав был долгожданным ребенком в семье, поэтому родители всегда старались для него. Сейчас ему 22 года и он заканчивает университет. Учился он на контракте. Родителям было тяжёло оплачивать обучение, но они понимали, что без него в современном мире нормально не устроится. Дать ему хороший фундамент это их обязанность. Дальше он сам выкрутиться. 

   Они никак не предполагали, что их единственное дитя решит рано создать семью. Недавно он пришел домой со своей девушкой, вроде как на смотрины, но по факту на сватовство. Девушка училась с ним в одной группе и оказалась беременной. Теперь они пришли услышать совет, что им делать дальше. 

    Саша, так звали девушку, была хорошей, поэтому родители подумали и решили, что нужно расписываться. Конечно они не планировали так рано няньчить внуков, но что поделать. Хорошо, что сын взял на себя всю ответственность, значит воспитали правильно. 

     Договорились познакомиться со сватами. Они назначили встречу на Крещение. Получится отпраздновать и заодно обсудить все вопросы в теплой обстановке. Будущие родственники хорошо встретили сватов. Спокойной посидели, обсудили все вопросы. Дети хотели свадьбу. Решили сделать все скромно, ведь денег немного. Для большей экономии разделили все траты пополам. Все согласились. Родители жениха оплатили половину стоимости ресторана и купили кольца. Торжество запланировали на март. 

      Однажды Ярослав пришел домой расстроенный. Будущие тесть и теща вдруг решили, что свадьба для них не по карману. Не думали они, что это так дорого. А он мужчина, значит это его задача заработать деньги и все оплатить. Потом то они компенсируют ему затраты, но позже, либо его родители могут оплатить все, а они вернут, когда появятся деньги. 

       Никто не ожидал такого развития событий. У родителей Ярослава даже стала проскакивать мысль об отмене торжества. Но было жалко детей, особенно невестку. Она же беременная. Вроде никакого грандиозного праздника не планировали делать. Просто посидеть с родственниками, сделать немного фото. Это же память детям о начале их семейной жизни. 

       Родители жениха в полной растерянности. Не знают как поступить правильно. Отменить все — жалко молодых, заплатить самим — вернут ли сваты деньги. В последнем как раз больше всего сомнений. Они даже дочери не хотят покупать свадебное платье. Бедная девочка надеется, что свекры купят ей наряд. Но у них нет столько денег. 

Пожалели для родной дочери на свадьбу
О своих детях забыл, а чужую дочку растит