Повар в гостях. Так себе удовольствие!

Как-то ко мне в гости явилась подруга детства. Вместе с мужем и двумя детьми. А муж у нее — повар. Остаться они решили у меня на несколько дней, ведь надо было еще с документами дела уладить. 

— Зато готовить не придется. Мой Лешик возьмет это дело на себя! — обрадовала меня Лена.

По их внешнему виду было заметно, что в семье есть повар. Все упитанные и полненькие. Они втроем едва уместились в мою машину. Слава Богу, что у меня хоть дом большой. 

У меня была свободна только одна комната. Там я разместила диван для гостей, но поняла, что места им будет маловато, поэтому дочь Лены пришлось отправить к моей Марише в комнату. Я нашла раскладушку, где гостья и разместилась. 

Мы с мужем просыпаемся рано, ведь на восемь на работу. Мои гости любят поспать, поэтому раньше 11 их не добудишься. Чтобы их не беспокоить, мы завтракали на веранде и уходили на работу. Сам же повар начинал готовить часов в 12 — когда нас дома не было.

На выходные все-таки подфартило попасть под их график, только вот завтрак получился запоздалый — в 16:00 мы сели за стол. Есть то, что он приготовил, я не смогла.

После обеда гости изъявили желание сходить за продуктами. Они наполнили корзины товарами и оставили меня возле кассы, чтобы я расплачивалась. Хороший расклад.

На ужин он приготовил нагетсы и салат из овощей. После себя принялся убирать сам. Да так мыл посуду, что использовал всю воду из бойлера. 

В воскресенье мы Лешу предупредили, что сами приготовим завтрак, ведь не привыкли так поздно кушать. Он обиделся и пообещал пораньше проснуться. 

Когда же я проснулась, все еще спали. Подошла к холодильнику и обомлела — все продукты лежали в контейнерах, подписаны и порезаны. Я даже не смогла найти колбасу, чтобы сделать бутерброды к чаю. Пришлось бежать в магазин, а то муж бы с голода умер.

Лешик встал в 12 и пошел сразу на кухню готовить. Для них это был завтрак, а для нас обед. Мы опять ели наггетсы, картошку в мундире, которая была сварена с вечера, и овощи. 

Мы с мужем держались из последних сил и ждали, когда наши гости наконец-то отчалят. Однако Лена меня очень удивила — сказала, что они вынуждены задержаться еще на недельку, и предложила сходить в магазин.

Тут уже терпение лопнуло у моего мужа. Он скинул им адреса гостиниц и попросил покинуть помещение. Подруга плакала и обвиняла меня в эгоизме. А потом они собрали все продукты, купленные за мои деньги, и уехали. Хорошо, что хоть до подвала не добрались, ведь морозилку опустошили.

Видимо, пора завязывать с приемом гостей. Больше я не готова опустошать свой холодильник и тратить деньги, чтобы прокормить чужих людей. Муж меня успокаивает, а мне хочется рвать и метать. Теперь хоть кушать будем то, что любим, и купаться можем в горячей воде без ограничения.

Больше никаких гостей. Выводы я сделала! 

Повар в гостях. Так себе удовольствие!
Мой мужчина поставил меня перед выбором: он или мой ребёнок